?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2007 @ 12:24 pm
Клевета на Митрополита Кирилла и протоиерея Всеволода Чаплина  
Клевета на Митрополита Кирилла и протоиерея Всеволода Чаплина.Остальное без коментариев
http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=3769

Аркадий Малер и Авром Шмулевич обсуждают планы установления контроля над Русской Православной Церковью и перспективы расширения просторов исторической родины:
http://grenzlos.livejournal.com/101826.html
http://pavel-ak.livejournal.com/32467.html

Позже Малер испугался собственных откровений и удалил их, но лучшее сохранилось.

Аркадий Малер:

«Я уверен, что рано или поздно политика РПЦ МП станет однозначно произраильской в этом конфликте - 1) если РПЦ реально захочет этот регион, 2) если угроза ислама будет расти, а она будет расти. В конце концов, не мне и не Вам это говорить, но новые пассионарные элементы в сегодняшней нашей Церкви имеют как правило еврейское происхождение (полукровки и квартеронцы), так что всем нормально с этим».

"Я сейчас вхожу в эти круги и анализирую расстановку сил. Понятно, что подобная информация уже не для ЖЖ. Но могу с уверенностью сказать, что такие люди как митрополит Кирилл (будущий наш Патриарх, как мы надеемся) или прот.Всеволод Чаплин, или тот же нелюбимый многими иудеями Кураев - вовсе не юдофобы, и вовсе не на стороне "палестинцев". Из светских лиц, активно лоббирующих интересы РПЦ МП, однозначно произраильскую позицию занимают Кирилл Фролов, профессор Дворкин и мой профессор Шохин. Ну и я, конечно."
 
 
 
(Anonymous) on June 13th, 2007 10:50 am (UTC)
в последнее время не покидает ощущение, что Владимир Игоревич медленно сходит с ума
(Anonymous) on June 13th, 2007 06:33 pm (UTC)
от словесника
У меня другое ощущение: что эта тема не стоит того времени, которое надо потратить на её исследование. Лучше сразу составить своё мнение (понятно, какое) и вернуться к великой русской культуре. Она нам и на всё ответит, и раздразнит, и успокоит.

Гигантское собрание рисунков Гаврилы Лубнина:

http://voffka.com/archives/2006/01/27/024108.html#more

(ОСТОРОЖНО, ТРАФИК!)
Аркадий Малерarkadiy_maler on June 15th, 2007 12:47 am (UTC)
Этот шлейф действительно был взломан неведомыми мне людьми, что в инете очень просто. Некоторые фразы под моим юзерпикои были просто дописаны, видимо, хорошо знающими меня людьми. Я сам - абсолютный технофоб и в законы инета врубался очень долго.

Сам я не отрекаюсь от своей позиции - в конфликте исламизма и секулярного Израиля я выступаю на стороне последнего. Это чисто прагматическая позиция русского империалиста, и именно эту позицию, кстати, недавно отстаивал в своих статьях А.Дугин, от еретического учения которого я именно отрекаюсь. Ислам - это глобальная ересь, в России очень опасная, когда-то мне это говорил сам В.Карпец, но в 2000-е годы я эволюционировал в антидугинском направлении, а В.Карпец - в продугинском.

О позиции по вопросу об Израиле в конфликте с исламизмом приведенных неким лжеюзером уважаемых людей я просто не знаю, видимо, это какой-то банальный юдофоб, который даже некоторых абсолютно русских этнически людей в виду их не-националистической позиции записал в "евреи" и решил, что они - за Израиль. Лично я - в конфликте Израиля и исламистов за Израиль, и надо сказать, что эту позицию, к момему приятному удивлению, разделяют многие приличные люди в политической и культурной элите России, просто они не хотят об этом говорить в открытую. Я же лично о своей позиции по этому поводу говорю в открытую, потому что считаю ее наиболее правильной и готов доказывать ее правоту. Моя "произраильская" позиция обоснована вовсе не тем, что мой отец - еврей, а сугубо прагаматическими задачами русского империализма.

Вынужден поставить этот коммент в этом, не дружественном мне ЖЖ, чтобы моя позиция по этому вопросу была максимально прояснена.
(Anonymous) on June 15th, 2007 06:00 am (UTC)
АММ
С точки зрения Православия канонического Ислам - ересь, но ислам - не Христианство, а светский вариант развития иудаизма, хотя , подчас, исламисты более христиан (истиные правоверные0 заступается за кощунственные нападки на Христа и Святую Деву. Однако с точки зрения Спасения Ислам - Путь к Спасению в конкретных исторических условиях и в основопологающих условиях человеческой свободы выбора. На территории Израиля идет не борьба Ислама и Иудаизма, а борьба изгнанных из родных мест с гонителями под флагами веры. Поэтому так и не удалось лукавым раввинам самим и с помощью добровольных помошников заточить палестинцев на Россию (а как хотели!!!).
(Anonymous) on June 15th, 2007 06:02 am (UTC)
АММ
читать: за Христа и Святую Деву при кощунственных нападках./ Непонятный сбой при исправлении
Мёртвый Кот Базилио (20.12.2003 - 30.12.2009).bazia on June 19th, 2007 12:14 pm (UTC)
ложь, уже неоднократно повторенная.

взломать шлейф во время беседы со Шмулевичем невозможно. И сам раввин Шмулевич подтвердил, что эти слова были сказаны.

кто-то любит уличать других в безответственности. Между тем, это и есть пример неумения честно ответить за свои слова, т.е. безответственности.

Ничего. "Компетентные люди" разберутся.
(Anonymous) on June 16th, 2007 06:12 pm (UTC)
на форуме Правой.ru
http://pravaya.ru/board/index.php?fid=12&id=117204956457&page=60
Африканычу
"Сходил по ссылке, много смеялся..."
А зря, либо смех должен быть невеселым...

arkadiy_maler 2005-04-04
"В этом смысле я, конечно, сторонник светского Израиля, для которого все хорошо, что не ислам. При адекватном переделе мы сможем договроиться обо всем. На данный момент мы - союзники. На место ислама в обозначенной территории должно прийти Православие, то есть речь идет о Сирии, Иордании, Ливане, далее - Египте. Практически это должно означать то, что эти самые арабы станут православными и/или на этой же территории будут иные этносы (те же русские), исповедующие Православие. Безусловно, перспективы, обсуждаемые мною, носят утопический характер. Но они не более утопичны, чем идеи Герцеля и Жаботинского в те времена, когда они их пропагандировали."

Они просто-напросто желают столкнуть лбами православных (в общем случае, российских) с мусульманами (арабами) для того, что бы очистить от арабов (всего региона) для них территорию и аппетит у этих кукушат, как всегда не слабенький! Как заставили англичан в Первую Мировую, как французов - во Вторую Мировую отвоёввывать Палестину у турок, потом у арабов. Так и теперь хотят получить Сирию, Иорданию, Ливан и Египет за счет "российских ресурсов"!!!
Смешно? Мне нет...

arkadiy_maler
"Я уверен, что рано или поздно политика РПЦ МП станет однозначно произраильской в этом конфликте - 1) если РПЦ реально захочет этот регион, 2) если угроза ислама будет расти, а она будет расти. В конце концов, не мне и не Вам это говорить, но новые пассионарные элементы в сегодняшней нашей Церкви имеют как правило еврейское происхождение (полукровки и квартеронцы), так что всем нормально с этим."

"...сионист-советолог М.Агурский в рецензии на одну из статей автора этих строк: "Жизнь показывает, что антихристианство есть в то же время и даже прежде всего антисемитизм... всё это даёт мне право обратиться с призывом как к верующим евреям, так и к христианам объединиться на борьбу с неоязычеством".
Вот и конец сказке о 2000-летней ненависти иудеев к христианам!" (Валерий ЕМЕЛЬЯНОВ "ДЕСИОНИЗАЦИЯ" 1941-1979-2000 г)

Так что Израилю абсолютно наплевать кто, в каждый конкретный момент, будет являться их "силами быстрого реагирования" с любой идеологией. Важно понять, что после использования презервативы выбрасывают в целях безопасности - то же самое будет и с "гондонами".

И еще один момент. Пока Православие будет яростно поддерживать Сион в вопросах теологии - мусульмане действительно будут нашими непримиримыми врагами. Потому как Евангельское (апостольское) христианство намного ближе к Исламу чем (Никоновское)Православие, а уж тем более Иудейство. Ведь согласитесь невозможно о чем либо договориться, если иудеи считают себя "коммерческими партнерами" Бога, христиане - "рабами", а мусульмане всего лишь "последователями учителя (пророка)"! Короче "однажды лебедь раком щуку..."
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on June 17th, 2007 08:04 am (UTC)
Ко всем
Ко всем большая просьба. Не использовать в этой дискуссии не только ненормативной лексики, но даже, например, названия "изделия номер два" или тех илди иных способов интимных отношений. Не пот ому, что я тут собираюсь морализировать, а потому, что эти персонажи сейчас цепляются к чему угодно.Сказать им по сути нечего, и они провоцируют.Аналогия - выпить в принципе можно, но выпить на работе нельзя.