ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:

КПРФ, письмо

СЕГОДНЯ  ПОЛУЧИЛ  ПО  ПОЧТЕ  ВОТ  ТАКОЕ  ПИСЬМО  И,  ЧЕСТНО  ГОВОРЯ, НЕ  МОГУ  НЕ  СОГЛАСИТЬСЯ 


          

Вазген АВАГЯН,
Академик-секретарь секции
экономических наук ЕврАПИ

АНТИКОММУНИСТ – ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ!

Не странное ли заявление? Нет. Сам я в полной мере заранее разделяют все ваши претензии и к коммунистам в целом, и к Зюганову в частности. И если бы мы жили в нормальной стране, я сам развернул бы против коммунистов бескомпромиссную идейную борьбу.

Но две оговорки. Мы живем в ненормальной, тяжко больной стране. И КПРФ – не партия. КПРФ – ЭТО ВОПЛОЩЕННЫЙ ПОД ВИДОМ ПАРТИИ ИНСТИНКТ ВЫЖИВАНИЯ. Отсюда и сила, и слабость КПРФ – этого «ноева ковчега», на палубе которого столпились все желающие выжить – от православных монархистов до оголтелых троцкистов.
Я знаю вместе с Вами и слабость, и порой продажность КПРФ, и то, что она, как и все партии РФ, продает мандаты за деньги. Знаю, что это не партия национальной победы. Но другой нет. В свое время генерал Деникин возвысил свой авторитетный в белоэмиграции голос в пользу Сталина и красной армии. Он однозначно выступил против гитлеризма и германской экспансии. И повел общую со Сталиным борьбу против немцев.
Это не значит, что Деникин во всем согласился со Сталиным. Но свои противоречия он согласился оставить «до после победы». Я иду по его стопам, когда, отринув все мелочное и частное, разделяющее нас, обращаюсь к антикоммунистической аудитории – ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ.
Зачем нам, вам это нужно?! Тут два аргумента. Во-первых, это единственный способ показать власти, что нам плохо, что мы недовольны, что мы страдаем – потому что голосование за КПРФ есть единственное по настоящему протестное голосование. Все думские партии – филиал Единой России, не исключая и КПРФ, конечно. НО! Голосуя за КПРФ мы посылаем свисток в паровой клапан, мы посылаем угрозу правительству, и оно примет эту угрозу, если почувствует её серьёзность.
Всякое иное поведение – покажет правительству, что мы согласны с его курсом. Голоса тех, кто не пришел, тех, кто испортил бюллетень, или тех, кто проголосовал за карликовые партии – ОДНОЗНАЧНО ЗАБЕРЕТ СЕБЕ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»! Мы должны понимать это, иначе опять пошлем сигнал наверх, что «мы на все согласны», даже если и не хотим в душе такого сигнала.
Во-вторых, какой бы продажной и безвольной не была КПРФ – по самым диким законопроектам она все же голосовала и будет голосовать «против». КПРФ – часть путинской вертикали власти, да, но она – наиболее умеренная из всех в этой вертикали власти. Если власть предлагает несколько вариантов возможного поведения, то КПРФ выбирает самый безопасный для народа вариант (при всей своей рептильности), а другие партии – наоборот, самые лютые из вариантов.
КПРФ тормозит бешенство власти, частью которой является. Другие партии, наоборот, поощряют и подстегивают это зверство, катализируют его. Не имеем в Госдуме КПРФ в качестве аморфного наполнителя кошачьих туалетов – значит, имеем там ядовитые фекалии либерал-монетаризма в разных его обличьях гидры.
Вспомните наши сказки: живая вода отнюдь не отменяет ценности мертвой воды. И когда мне говорят, что коммунисты, победив в Молдавии, ничего не смогли там по сути изменить и сделать для людей, я отвечаю, что кроме падения в пропасть и выбирания из неё есть ещё и состояния ЗАВИСАНИЯ. Оно – не сахар, конечно, но лучше безостановочного падения. С безвольной и во многом нелепой КПРФ мы, сограждане, выигрываем время, выживаем ещё какой-то период, а там – глядишь – условия будут благоприятнее.
Лучше зависнуть, чем падать безостановочно. Лучше КПРФ с её мечтой (расплывчатой, далекой от программности) выжить, чем мрачные изверги с пыточными инструментами Прокруста.
КПРФ – не доктор, конечно, но она и не палач. Человек без медицинского образования может в чем-то помочь больному или хотя бы не ухудшать искусственно его положения. Палач же на то и палач, чтобы со знанием дела ухудшать положение.
У нас, друзья, много претензий к коммунистам. И мы все эти претензии озвучим, конечно, в открытой дискуссии, когда можно будет. А сейчас нельзя: все претензии друг к другу имеют смысл только тогда, когда мы ЖИВЫ, мертвецам глупо обсуждать в братской могиле – кто был прав, а кто не прав…
Сейчас – ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ВЫЖИТЬ – нужно соединить усилия для ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛИБЕРАЛ-МРАКОБЕСИЮ.
ГОСПОДА АНТИКОММУНИСТЫ! СОХРАНЯЯ СЕБЯ, ВЕРНОСТЬ СЕБЕ – ПОМНИТЕ О ГЛАВНОМ: ХОЧЕШЬ ЧТО РАЗРУШИТЬ – ДОВЕРЬ ЭТО РЫНОЧНИКУ!
ЕСЛИ РЫНОЧНИКАМ ДОВЕРИТЬ ПУСТЫНЮ САХАРУ – ЧЕРЕЗ ГОД ТУДА ПРИДЕТСЯ ЗАВОЗИТЬ ПЕСОК. А ЕСЛИ ИМ ДАТЬ АНТАРКТИДУ – ЧЕРЕЗ ГОД ТУДА ПРИДЕТСЯ ИМПОРТИРОВАТЬ ЛЕД И СНЕГ.
Лозунг текущего момента – антикоммунисты должны объединиться в поддержке КПРФ, чтобы пройти между Сциллой чубайсовского воровского либера-империализма и Харибдой распада страны по сценариям США и нацдемовщины!


_________________________________________________________________


Единственное, что здесь меня резануло - либеральная фразеология типа "путинская вертикаль власти". Но - видно автор сам из либералов, только опомнившихся. А так - все верно. Думаю и сам так поступить.







Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment