ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Categories:

Монархисты и КПРФ





Сергей  Кривошеев, член Президиума Центрального Совета  Монархической партии  "Самодержавная  Россия"

Во имя национального примирения

Монархисты поддерживают кандидата от КПРФ Юрия Капитульского на выборах мэра подмосковного города Троицка.

Наше общество до сих пор внутренне разделено  на  " красных "  и  " белых "  и  до сих пор одни ненавидят других  и  готовы звать себе на помощь – одни "тевтонов с запада", другие – "монгол с востока", одни – НАТО, другие – Китай.

Воссоединение Русской Православной Церкви Московского Патриархата  и  Русской Православной Церкви за рубежом стало той платформой, на базе которой возможно национальное примирение.

Посмотрим, как видят в Православной церкви и в КПРФ подобную возможность.

 Протоиерей Андрей Спиридонов считает, что примирение возможно только когда коммунистическую идеологию осудят в такой же степени, как национал-социализм Гитлера. "Разумеется, в гражданскую войну с обеих сторон была жестокость. Но беда  Белого  движения была в том, что у него не было единой идеологии, поэтому белые и проиграли. А у большевиков идеология была очень сильная, хотя она и подорвала в итоге жизнеспособность русской нации. Невозможно добиться примирения обеих сторон, к примеру, совмещая идеологию коммунизма с православием, как это пытается делать Александр Проханов. Надо сначала осудить коммунистическую идеологию, как человеконенавистническую».

Член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов считает:         "Сейчас трудно найти те точки соприкосновения, которые объединяли бы российское общество". Вместе с тем он выразил убеждение, что "в какой-то степени нас объединяет победа в Великой Отечественной".

Кроме того, как считает депутат, "никто не отрицает выдающиеся успехи советской науки, связанные и с полетом Гагарина, и с достижениями в сфере становления наших вооруженных сил, создания ракетно-ядерного щита и т.д.".

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук протоиерей Андрей Постернак не думает, что оценки Гражданской войны так уж сильно раскалывают общество. "С одной стороны, прошло уже достаточно времени. С другой стороны, та Россия, которая сейчас – совсем не та, что была в советское время. Уже выросло целое поколение людей, которые никак не связаны с советской идеологией. Сегодня я не вижу каких-то фундаментальных противоречий между потомками  белой  эмиграции  и  современными гражданами России.  Разделение  на " белых "  и  " красных " сейчас кажется мне несколько искусственным. Современные люди, любящие Россию, могут ей послужить, независимо от того, где они живут. Самое главное, что делает русских людей русскими – это православная вера. И сила России всегда была в сохранении веры. Таким образом, православная вера, любовь к России, желание работать на ее благо и есть то объединяющее начало, лежащее в основании возрождения России", – добавил священник.

Судя по указанным высказываниям, общество до настоящего времени расколото на «красных» и «белых» и если не начать процесс национального примирения, то и 2017 год мы встретим в состоянии раскола: одна часть народа будет отмечать трагедию, связанную со свержением монархии, а другая – праздновать по этому же поводу.

В целях недопущения подобного развития событий, исходя из национальных интересов, в первую очередь русского народа, в конце октября этого года члены оргкомитета Монархической партии «Самодержавная Россия» (МПСР) Сергей Кривошеев и Юрий Горский встретились с заместителем Председателя КПРФ Владимиром Кашиным и обсудили тему о необходимости положить конец разделению русского народа на «красных» и «белых», случившееся в 1917 году,  и заявить о национальном примирении. Монархисты предложили подготовить совместное заявление о национальном примирении, в котором «красных» будет представлять КПРФ, а «белых» - МПСР. Владимир Иванович  с интересом воспринял эту тему, но сказал, что до предстоящих 4 декабря выборов  считает нецелесообразным публично поднимать этот вопрос. По его мнению, необходимы еще встречи, консультации, круглые столы, чтобы всесторонне все осмыслить и затем принимать решение. В заключение он предложил монархистам поддержать КПРФ в тех регионах, где их позиции не так сильны, а у монархистов имеются. Такая поддержка ему была обещана.

В плане реализации данного соглашения, представители Монархической партии уже вторую неделю занимаются агитацией в городе Троицке в поддержку кандидата от КПРФ Юрия Капитульского

(http://vkontakte.ru/id7525438?z=video7525438_138803734%2Fvideos7525438), ходят  по квартирам и призывают жителей голосовать за кандидата от КПРФ.  Представители монархистов включены Капитульским в список  наблюдателей от КПРФ в день выборов 4 декабря с.г.

Кандидатом от партии «Единая Россия» является исполняющий обязанности мэра города Владимир Дудочкин.

Здесь важно понять, что если победит Дудочкин, то он станет просто еще одним чиновником от «Единой России», если же победит Капитульский, то это может послужить тем импульсом, который приведет народ к национальному примирению.

Нам нужна сейчас, пусть маленькая, но победа. Во имя национального примирения            


   http://monarch-party.ru/news/more230.html

.

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА