ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

На кого работаешь ?


Сергей Голубицкий , опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" №4 от 07 Апреля 2009 года. (привожу краткие выдержки)

http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub317400

Для справки:
Существует две группы олигархов.
Это так называемая группа Ротшильдов, которая вместе с Барухами и Goldman Sachs со своими банками уже прочно осели в Китае и делают деньги именно там, финансируя многие китайские проекты.

Это именно те финансовые круги, которые в своё время поставили на золото и на реальное промышленное производство, находящееся сейчас в странах юго-восточной Азии и естественно в первую очередь в Китае.
Это олигархи-победители и на руках у них сейчас находятся "хорошие" активы.
И именно эти олигархические банки "группы Ротшильдов" ни в коей мере не задел сегодняшний кризис в США.

К 2014-2015 году произойдёт окончательный переход всей мировой олигархической элиты из США и Лондона в Китай и далее в Индию. Потому именно на это и нужно будет ориентироваться, делая какие-то прогнозы.

Обама будет делать то, что прикажут ему именно эти олигархи-победители из "группы Ротшильда". И Обама абсолютно не будет слушать никого из олигархов-проигравших "группы Рокфеллера".

Сейчас правда "группа Рокфеллера" уже начала также перемещаться в Китай, где пока чувствуют себя очень неуютно, ибо их банки пришли туда гораздо позже банков из "группы Ротшильда".

"группы Ротшильда" –это Hongkong Shanghai Banking Corporation, HSBC, банк Ротшильдов, и это Goldman Sachs.

Генри Полсон, министр финансов, бывший глава Голдман Сакс

О степени присутствия финансового капитала группы Ротшильдов в Китае можно судить по тому, что в любом китайском аэропорту на каждом трапе написано для тех, кто умеет читать: "Ротшильды приветствуют вас!" Я имею в виду логотип SHBC.

А вот олигархи-проигравшие - это так называемая "группа Рокфеллера", которая погорела в этом финансово-экономическом кризисе и которая ставила на Маккейна. Это оборонка, высокие оборонные технологии, нефтянка и нефтянное лобби. На их руках "плохие, пустые или мусорные" активы.

Эта часть (неоконсерваторы и группа Рокфеллера) уже сделала свое дело, и теперь обречена на проигрыш в рамках ветхозаветной системы ценностей, где сухие ветви обрезают и бросают в огонь. Количество погоревших олигархов составляет лишь десятую часть от всех американских олигархов, которые и банки которых, никакого отношения к сегодняшнему кризису не имеют.

Это мнение юзера Gangster с форума Авантюриста.
**********
Знакомьтесь — банк HSBC. Признайтесь теперь, положа руку на сердце: много слышали о таком? Конечно, если вы профессионал финансового рынка, то имя Гонконгско-Шанхайской банковской корпорации (именно так расшифровывается HSBC) звучит для вас весьма внушительно. Однако остальным нашим соотечественникам, далеким от финансов, это название говорит мало. А если уж быть до конца искренним — не говорит вообще ничего.
Это тем более удивительно, что HSBC — не просто еще один банк, не просто очередная британская корпорация, но еще и самый большой банк в мире, самая крупная в мире компания и самый дорогостоящий брэнд на финансовом рынке! 10 тысяч офисов в 86 странах мира, 210 тысяч акционеров, 330 тысяч сотрудников, 128 миллионов клиентов (!). Каково? Сегодня, когда практически все крупнейшие мировые банки уверенно впадают в кому, балансируют на грани банкротства и понуро бредут к властям с протянутой рукой, HSBC демонстрирует 2,35 триллиона долларов активов, 88 миллиардов дохода, 9,3 миллиарда долларов прибыли и, по словам генерального директора Майка Гейгана, еще и тенденцию к устойчивому росту.

Это тем более удивительно, что HSBC — не просто еще один банк, не просто очередная британская корпорация, но еще и самый большой банк в мире, самая крупная в мире компания и самый дорогостоящий брэнд на финансовом рынке! 10 тысяч офисов в 86 странах мира, 210 тысяч акционеров, 330 тысяч сотрудников, 128 миллионов клиентов (!). Каково?

Citigroup знают все, а HSBC — лишь посвященные. Главная причина подобной застенчивости британского банка кроется в его генеалогии. А также географической ориентации бизнеса. Львиная доля операций осуществляется в странах Третьего мира — от Южной Америки до Юго-Восточной Азии (на эти регионы приходится более трех четвертей прибыли HSBC). Вопреки тому, что банк — британский, все его операционные центры находятся за пределами Туманного Альбиона и даже Европы.

Центр обработки данных, центр по обслуживанию клиентов, центр по разработке программного обеспечения (software engeneering) и прочее хозяйство HSBC разместил в индийских Хайдерабаде и Пуне, в китайском Гуаньчжоу и бразильском Куритибе. Остальные подразделения, ведающие клиентским обслуживанием (т. н. group service centers), квартируют в различных городах Индии, Китая, Малайзии, Шри-Ланки и на Филиппинах.

Логика, на которую делает ставку HSBC, очевидна. Перенося операционные центры в страны Третьего мира, банк радикально снижает свои расходы, что позволяет ему предоставлять финансовые услуги высшего качества по предельно конкурентным ценам. Доходит до смешного. Планируя экспансию на французском рынке розничных банковских услуг, HSBC готовит к открытию операционный центр… во Вьетнаме! Почему там? Да потому, что вьетнамцы отлично говорят по-французски (как-никак, бывшая колония) и при этом не требуют зарплат французского уровня. Вот он, шотландский деловой дух в действии!

Гонконгско-Шанхайская банковская корпорация появилась на свет вдали от Туманного Альбиона. Однако же при самом прямом и непосредственном участии Империи, над которой никогда не заходит солнце. Шотландский суперинтендант компании The Peninsular and Oriental Steam Navigation Company Томас Сазерленд основал HSBC в Гонконге в 1865 году. Легенда гласит, что Сазерленду, который никогда в жизни не имел даже своего банковского счета, однажды на глаза попалась статья двадцатилетней давности об особенностях шотландского подхода к бизнесу: thrift, hard-work and a canny eye for business and investment («Бережливость, трудолюбие и осмотрительность при делах и вложениях».). 31-летнему Сазерленду показалось rather simple («В общем-то не сложно».) создать банк именно на таких принципах. Чем он, собственно, и занялся.

Роль Сазерленда в HSBC, по вполне понятным причинам, свелась к деятельности координатора. И случилось так, что деятельность эта оказалась тем бесценным звеном, которого давно не хватало для создания первого местного банка.

Всеми делами в Гонконге в период опиумных войн и непосредственно после их окончания заправляли так называемые «хонги» — торговые дома, стоявшие у истоков наркотического процветания Британской империи. Таковых было три — Jardine, Dent’s и Russell. По странному стечению обстоятельств, хонги находились под мощнейшим шотландским влиянием, что объяснялось не только происхождением их учредителей, но и всесилием Великой Материнской Ложи Шотландии (масонской). Шотландцем был и наместник главного морского перевозчика эпохи P&O Томас Сазерленд. Именно через Сазерленда проходили основные потоки товарооборота: ОРУЖИЕ и амуниция с матушки-родины, чай, шелк и фарфор — в обратную сторону.

Фасадный этот товарооборот на деле являлся лишь прикрытием, потому что львиная доля всей деловой активности приходилась на ОПИУМ. Читатели «Бизнес-журнала» со стажем наверняка помнят о «Великой китайской торговой схеме», выпестованной в недрах Ост-индской компании: мак выращивали бенгальские крестьяне и сдавали коллекторам. Затем опиум перерабатывали в Индии и продавали частным предпринимателям, обладавшим специальным патентом. Предприниматели доставляли товар к китайскому побережью и складировали в плавучих пакгаузах, а затем тайно реализовывали китайским КОНТРАБАНДИСТАМ в обмен на СЕРЕБРО, которое частично использовалось для легальных закупок шелка, чая и фарфора. Кстати, Томас Сазерленд по совместительству являлся еще и соучредителем крупнейшего дока в Гонконге — Hong Kong and Whampoa Dock Company, на котором все это добро как раз и складировалось.

Потому-то Томас Сазерленд и стал гениальным связующим звеном. Ведь он в силу своей должности стоял как бы в стороне и даже слегка над местными наркоторговцами: компания P&O обслуживала всех желающих без дискриминации, а значит, по сути своей уже выступала координатором. Складские помещения, корабли, фрахт, доставка груза «на большую землю» и обратно — сами понимаете. Кроме того, Томас был исключительно порядочным человеком, пользовался всеобщим доверием и безупречной репутацией. Поэтому ему не составило труда примирить враждующие кланы и создать первый местный банк, в совет учредителей которого вошли представители всех крупнейших торговых домов Гонконга и Шанхая.
……..
Сегодня (2009г.) HSBC выглядит несопоставимо выигрышнее на фоне остальных банков. И в первую очередь потому, что над ним не висит Дамоклов меч срочности — неотъемлемой части любых деривативов.

Менеджеры Goldman Sachs радовались кризису
«Плохие кредиты» на балансе HSBC не экспирируют, как экспирируют Collateralized Debt Obligations, выписанные на эти самые «плохие кредиты» и повисшие теперь на балансе Citigroup со товарищи! С самого начала HSBC сторонился всей этой нью-йоркской ереси с производными ценными бумагами, выписанными на ипотечный сабпрайм. Ереси, на которой поскользнулись Citigroup, Wachovia, Bank of America и все остальные нью-йоркские банкиры. А поскольку у HSBC нет деривативов, то нет и авральной спешки. Ведь только деривативы обладают срочностью, в отличие от самих кредитов, на которые эти деривативы были выписаны. Кредиты могут и подождать. Так что у HSBC нет нужды разорять своих горемычных клиентов и выставлять их дома на продажу по бросовым ценам.

В ситуации, когда банк не испытывает кризиса наличных денег и его — главное! — не поджимает время, можно просто подождать, переждать кризис, после чего либо восстановить поток кредитных платежей от должников, которые снова обрели платежеспособность, либо продать заложенные дома, но уже по нормальным рыночным ценам.
Читать всю статью: http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/66962-golubickiy-nashel-gde-zaseli-pravilnye-pacany-znakomtes-bank-hsbc-logovo-mirovoy-zakulisy.html

Читать по теме:
Важное объявление от HSBC на Российском рынке
http://www.hsbc.ru/1/2/ru/about-us1/hsbc-in-russian-federation/important-announcement

Британский банк HSBC свернет розницу в России к началу июля
http://www.lenta.ru/news/2011/04/25/hsbc/
http://forexaw.com/TERMs/Global_Institutions/l187_HSBC

Судовой менеджер Томас Сазерленд создал банк HSBC за шесть дней.
http://bankir.ru/publikacii/s/shotlandskaya-krov-1367005/
Клан Сазерлендов - один из старейших в Шотландии, известный своей знатностью еще в XIII веке. Предки Томаса вели жизнь почти сказочную: участвовали в рыцарских поединках, с королями сражались за свободу Шотландии, а с соседями - просто так.

Банк HSBC опроверг отмену переезда своего шефа в Гонконг
http://lenta.ru/news/2011/01/25/hsbc1/

Крупнейший английский банк HSBC решил покинуть Украину
http://ukranews.com/ru/news/economics/2010/11/18/31562

Невидимая Британская империя
http://nnils.livejournal.com/282292.html

А поутру они проснулись... Хочешь мира? Готовься к войне!
http://nnils.livejournal.com/282075.html

МАТЧ-РЕВАНШ. ШОТЛАНДИЯ.
http://nnils.livejournal.com/197126.html

Несостоявшаяся Шотландская империя
http://nnils.livejournal.com/199042.html

ружьяКИРПИЧОМнечистят. Готовится агрессия на Россию странами НАТО..Кому еще не понятно?...
http://nnils.livejournal.com/255342.html
проведение учение на Балтике странами НАТО.

П.С.
Спасибо камраду middle61 за помощь и наводку на тему.
 

http://nnils.livejournal.com/285094.html?view=1367462#t1367462
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments