ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:

Троцкисты о СМС и КПРФ

ПЕРЕПОСТ :

Партийные новости



ФОРУМ.мск


 

Замечательная новость к выборам - Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) поддержал Союз монархистов-социалистов (СМС). От души поздравляем партию и лично Г.А.Зюганова (вкупе с т.Обуховым) с обретением нового союзника.

Но гораздо ценней то, что новый союзник КПРФ увидал в идеологии этой партии то, что все подозревали, но стеснялись спросить.

Цитируем Решение Совета СМС от 01.10.2009:

"Почему на выборах в Мосгордуму мы будем голосовать за КПРФ?

1. Потому что все члены избирательного списка КПРФ - русские. В этническом отношении КПРФ более русская, чем какая-либо иная сегодня партия, включая националистов, где на самом деле русских не так уж много".

"3. Потому, что одна единственная партия - КПРФ - предлагает нам сочетание национального и социалистического".  

"По традиционной политической классификации КПРФ сегодня не левая, а правая партия, и никакого отношения к коммунизму Маркса, Ленина и Троцкого не имеет". 

Как говорится, скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты.

Новые друзья КПРФ видят в этой партии национал-социализм, этническую "арийскую" чистоту и тенденцию к православной монархии: "России нужен Царь. Для нас неприемлема коммунистическая критика «царизма», исходящая, в том числе, из уст нынешних вождей КПРФ. Вслед за великими русскими мыслителями Леонтьевым и Тихомировым мы считаем, что монархия и социализм совместимы. Царь нужен России не как прикрытие для отмывания денег, а как подлинно Народный Монарх, порфироносный защитник обездоленных. «Царь от нищих», опирающийся на народные Советы и Земские Соборы. Если сегодня многие коммунисты этого ещё не понимают, пусть это останется темой наших политических разногласий".

Ну, тут сомнений быть не может, в скором времени большинство коммунистов поймут, что России нужен царь. Надо только подождать немного, политическая трансформация КПРФ еще не закончилась...

Кстати, претензий к социалистам-монархистам нет никаких - в рамках национал-социалистической парадигмы они "выбрали" все возможное. Цитируем:

"...капитализм - дерьмо".  

"...партия защищает интересы тех, кто трудится, но получает заработную плату, которая гораздо меньше, чем затраченный ими труд".  

"Советская эпоха есть нечто очень важное в истории России, в то время, как прежние и нынешние отрицатели советского периода ведут нас в Ничто, подчиняя его власти".

"Сейчас в России несколько миллионов бездомных русских детей. У кого не болит за них сердце? При коммунистах их не было. Да, многое было «не так» при коммунистах. Но миллионов маленьких лишенцев не было. За Компартией - наше светлое прошлое 70-80-х. Наша утерянная русская стабильность. Наше советская уверенность в завтрашнем дне. Наша народная безопасность". 

"Развитие мира показывает, что капитализм - это тупик. Этнический национализм тоже не выход, поскольку причина господства инородческой стихии - тот же капитализм. Капитал интернационален по своей природе. Невозможно защищать Русский Народ и при этом быть за капитализм".

"Мы за тружеников, а не за угнетателей. Против отчуждающего капитализма, особенно банковского процента, противоречащего как основам Православной веры, так и Ислама, второй традиционной религии России". 

В принципе, трансформация националистических взглядов на общество очевидная, позитивная. Не случайно я писал, что русский националист не враг левого движения, а просто наша идеологическая недоработка. Классовая база у коммунистов и нацистов - общая. Вот только цели - разные...

Проблема не том, что наци полевели, а в том, что своим союзником они вполне закономерно и объективно видят - национал-социалистическую партию Зюганова, использующую бренд "коммунистической" и паразитирующую на советском наследстве. Об этом, собственно, сказано там же, в гостевой книге Правой.ру: "Чушь собачья. Зюганов и Ко никакого отношения не имеют к КПСС. КПРФ - это обычная социал-реформистская, "розовая", левая партия. За ней не стоит никакого прошлого: ни светлого, ни тёмного, ни 70-80-х, ни, уж тем более, сталинских 30-50-х".

Вот только ошибочка вышла - в СМС правы, КПРФ социал-реформистская, но не "розовая", а уже вполне коричневая партия. И в нее уже можно вливаться стройными рядами, вскидывая руку в характерном приветствии. И не случайно там же, в гестбуке, некто Валерий Шипков, представившийся как член КПРФ, пишет: "Я не знаю как вы видите точно положение монарха, - если ответственное лицо, избираемое соборно, то здесь по сути нет расхождений с коммунистическими взглядами".

В общем, лучше Правой.ру и не сформулируешь: "Царь и Советы. А правительство - рабочее!"

А чем, собственно, Зюганов не царь? Геннадия Андреевича на царство! Ну, разумеется, соборно, чтоб разные представители поддержали, как на съезде КПРФ.

Анатолий Баранов, неотроцкист 


http://forum.msk.ru/material/lenty/1453714.html



БЕЗ  КОММЕНТАРИЕВ.
 

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА