ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Латинская Америка и Фининтерн.

Именно Латинская Америка - «Андский полюс» - есть геополитический ключ ко всему Западному полушарию и, особенно к Антарктике. Одновременно это и «подбрюшье» США

На только что закончившемся саммите Организации Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки (АLВА) единогласно утверждено соглашение о введении условной единицы взаиморасчетов – сукре (исп. «sucre» – sistema unitario de compensación regional). По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, «сукре изначально будет обращаться в виде виртуальной валюты, однако в будущем планируется переход к полноценной валюте, что позволит уйти от навязанной диктатуры доллара».
<...>
Возобновление споров о капитализме и социализме, как совсем недавно казалось, ушедших в далекое прошлое, обозначает на самом деле – при всей схоластичности – глубинные разногласия внутри негласных руководителей мира, стремящихся к окончательному оформлению своей, пока еще не полной власти. Идеи социализма, в том числе, связанные с идеей новой единой мировой резервной валюты в их противостоянии рыночной экономике в соединении с «неоконсерватизмом» суть отражение противостояния двух группировок «мировой элиты», в том числе внутри Федерального резерва.
<...>
Можно предположить: если даже «мировая элита» готова дать согласие на «перезагрузку в социализм», то какой будет этот социализм – «социализм управленцев» или «социализм народов»? Последнего «Фининтерн» готов не допустить любой ценой. Но это и есть именно то, к чему стремятся – в большей или меньшей степени – новые лидеры Латинской Америки.

Полностью см.
http://russianews.ru/analyst/23258/
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment