ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

"Перезагрузка" на марше: Чехия и ПРО


18 марта чешское правительство приняло решение об отсрочке голосования в парламенте по ратификации договора с США о размещении в Чехии американского радара системы ПРО. Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек обрушился при этом на США с критикой, ранее немыслимой для постсоциалистического лидера Восточной Европы. Премьер Чехии призывает Европу сплотиться перед лицом безответственности политики США и предостерег от искушения копировать американские антикризисные меры и «делать так, как Обама». Судя по всему, заявления чешского премьера, явно согласованные с США – часть общей провозглашенной «перезагрузки» отношений Запада к России, которую тот намеревается втянуть в «западное сообщество», а затем лишить стратегических ядерных боеголовок в рамках нового соглашения по СНВ. Происходящее в России сокращение аппарата ГРУ, ликвидация его элитных частей и другие подобные мероприятия вполне вписываются в такую «перезагрузку». «Еврофрондерство» в духе Тополанека в этом контексте вполне уместно
<...>
Судя по всему, подтверждаются старые предположения о том, что, в противовес своему республиканскому конкуренту на президентских выборах Джону Маккейну, стороннику использования военной силы и «миссии добра» в духе Рональда Рейгана, Обама будет делать ставку на тенденции распада и внутренней дезинтеграции России, подталкивая ее к либеральному реваншу или «тепловой смерти». С тем, чтобы потом брать голыми руками.

http://russianews.ru/policy/22389/

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments