ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:

«Мюнхенский сговор»: перезагрузка?

6-7 февраля в Мюнхене проходила 45-я Международная конференция по безопасности. Этот форум иногда называют политическим Давосом. В этом году в Мюнхен приехали делегации из более, чем 70 стран. Российскую делегацию возглавлял вице-премьер Сергей Иванов. на этой конференции США в очередной раз жестко увязали вопрос о ПРО с сокращением ядерных вооружений по своему сценарию, иными словами – с разоружением России и оставлением ее бессильной в войне на два фронта. Легко увидеть надежды США, что под угрозой такой войны и заведомого ее проигрыша (даже без ядерного оружия) российское руководство примет любые ультиматумы Запада. Это и окажется той «перезагрузкой», о которой говорил Джозеф Байден

(…)

Вице-президент США в своем выступлении, говоря о взаимоотношениях с Россией, предложил включить «кнопку перезагрузки». Он дал понять, что хотя американцы не отказываются от строительства системы ПРО в Европе, но готовы скорректировать свои позиции, поскольку все это будто бы «далеко не решенный вопрос». Соединенные Штаты жестко увязывают вопрос о ПРО с сокращением ядерных вооружений по своему сценарию, иными словами – с разоружением России и оставлением ее бессильной в войне на два фронта. Легко увидеть надежды США, что под угрозой такой войны и заведомого ее проигрыша (даже без ядерного оружия) российское руководство примет любые ультиматумы Запада. Это и окажется той «перезагрузкой», о которой говорил Джозеф Байден.

(…)

Речь должна идти не о сокращении, а напротив, об усилении ракетно-ядерного потенциала России. Это возможно сделать даже сейчас, в условиях, далеко не благоприятных для нашей армии. Этот мотив был главным на конференции в Министерстве обороны. Так, командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов рассказал о том, что предусматривается ввод в боевой строй РВСН ракетных комплексов нового поколения, в том числе с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной более совершенными средствами преодоления и противодействия ПРО США. Оптимизируемая структура РВСН к 2016 году должна включать четыре ракетных соединения со стационарными ракетными комплексами и пять – с мобильными. Внедряются меры повышения живучести ракет в условиях ядерного конфликта. Отрабатываются также приемы т.н. глубокого ответного удара, когда противник уже применил ядерное оружие первым, и это применение принесло большие разрушения. Конечно, все это может быть осуществлено только в случае, если армии снова не «дадут по рукам», как это почти всегда происходило на протяжении последних 20 лет. Будем надеяться, что этого не произойдет. Ведь предательство собственной армии – самое тяжкое преступление в истории. А как говорил еще император Александр |III, у России нет иных друзей, кроме ее армии и флота.

ВСЯ СТАТЬЯ ТУТ

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments