ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Моя заметка в "Завтра"

СТРЕЛКОВ   VS   ХОДОРКОВСКИЙ


Стало очевидным, что Запад и "шестая колонна" со своей стороны с фигурой "преемника" определились. Конечно же, это Ходорковский, которого отпустил в свободное плавание сам Владимир Путин (закономерный вопрос о том, где на самом деле находился в последние годы МБХ, опустим). Президентские амбиции Ходорковского им самим заявлены, как заявлены и цели: "возвращение в Европу" и парламентская республика. Последняя в России просто невозможна ввиду огромности нашей земли: установление таковой автоматически будет означать распад страны. Но, собственно, это и нужно "хозяевам", и Ходорковский идет как "исполнитель-распорядитель". Он и сам говорит: с началом кризиса. Это продуманная "киевская" схема — сначала майдан, затем — олигархи у власти.



В начале октября Ходорковский выступил в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House, где заявил о том, что "путинское десятилетие оказалось вычеркнутым из жизни России временем" и об опоре на "проевропейское меньшинство", всё остальное в реальности — красивые слова). И вот — ему блестяще ответил бывший министр обороны ДНР, полковник Игорь Иванович Стрелков (http://www.igorstrelkov.ru ): "Говоря о "европейских ценностях", вы, г-н Ходорковский, не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) того, что они не имеют никакого отношения к настоящим, традиционным для Европы Ценностям… Когда в прошлый раз, более 20 лет назад, руководство СССР решило "повернуться" к этим т.н. "ценностям", страна в итоге оказалась расколота, разграблена и унижена, а русский народ в одночасье оказался самым крупным разделенным народом в мире". Далее. "История ускоряется… её витки становятся всё короче. И вот снова — второй раз на нашем коротком веку — едва начинающая восстанавливаться после прошлого "погрома" страна оказывается под угрозой алчного дележа. И те, кому не дали окончательно разграбить нашу многострадальную Родину в 90-е, теперь жаждут реванша". Рупором их и является, по выражению Стрелкова, "уголовный преступник" Ходорковский.

Всё обстоит с точностью до наоборот. Страна "едва начинает восстанавливаться" — вот на самом деле главный итог "путинского десятилетия". Всё, конечно, крайне двойственно. "Действующие власти подвели Россию к самому порогу решающего рывка в сторону независимости, могущества и свободы, который способен вывести ее из зоны прямого влияния американской гегемонии… Видны и колебания в вопросе о необходимости самого движения вперед". И далее: "Сегодня либерализм есть тоталитарная идеология… Для России он неприемлем ни в каком виде: ни в политическом, ни в экономическом, ни в юридическом… У русского народа есть совершенно иные горизонты и цели, нежели бессловесное подчинение развращенной западной элите. Тут я отвлекусь от ваших тезисов и кратко сформулирую наш русский ответ, который выражается простой формулой "За Веру, Царя и Отечество"



Последнее открыто сказано впервые — с февраля 1917-го. Собственно, Стрелков и сформулировал "национальную идею", которую тщетно — и притворно — искали и ищут с 1991 года по сей день. А зачем искать? Она всем известна.

Некоторые не видели, но очень хотели видеть в гонимом олигархической администрацией Стрелкове чуть ли не знамя "майдана справа" (а им всё равно, откуда бить ). Они просчитались. И это вызвало бешеную — бесовскую — ярость. Например, у сотусовщика Белковского и Собчак Егора Просвирнина, каковой в своем "Спутнике и Погроме" пеняет Стрелкову за поездку на Валаам и за то, что тот "пренебрег мнением городского среднего класса". Того же самого, к каковому как раз взывает Ходорковский. "Оказался не тем" — вот главный "пафос" Просвирнина.

Действительно, не тем. "Спутник и Погром" представляет одну из субкультур современного "либерального дискурса", субкультуру, выросшую из чего-то среднего между фильмами "Ночной портье" и "Адмирал". Эта тусовка приняла Стрелкова, убежденного монархиста и антимарксиста, за такого же, как они. И не случайно "взорвался" Просвирнин именно из-за Ходорковского, как раньше говорили, "социально близкого".



Всё на самом деле совершенно иначе. "Социально ориентированное, основанное на христианских ценностях государство — это цель, ориентир и стратегия настоящих русских патриотов. В достижении данной цели совершенно свободно могут объединиться "правые" и "левые", сторонники монархии и социализма", — говорит Стрелков. И далее: "Пятнадцать последних лет Россия готовилась к рывку в великое русское будущее. Пришло время его совершить".

Только так и никак иначе.


http://zavtra.ru/content/view/zadelo-105/
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА