ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Categories:

Русское Имперское движение

Русское Имперское Движение (далее РИД) – это русская православная национально-патриотическая и монархическая организация.

Основной целью Движения является реставрация российской самодержавной монархии как формы государственного правления, наиболее соответствующей русским национальным историческим, политическим и религиозным традициям.

Мы считаем, что Российская Империя продолжает существовать де-юре, так как никакими легитимными правовыми актами, последующими после фальшивого «манифеста» об «отречении» Императора Николая II от 2 (15) марта 1917 года, который противоречил Основным Законам Российской Империи, она не была упразднена. Юридически не упразднены и монархическая форма правления и Свод Законов Империи.

Позиция о нелегитимности существующих после Февраля 1917 года политических режимов на территории исторической России и юридическом существовании Российской Империи была озвучена в Декларации русского национального суверенитета, принятой на Всероссийской Имперской Ассамблее 12 июня 2011 года.

В настоящее время ни один из живущих сегодня возможных претендентов на Российский Престол не имеет на него несомненных прав согласно Закону о Престолонаследии Российской Империи. Поэтому для восстановления монархии остается лишь один легитимный путь – созыв Всероссийского Земского Собора для призвания на царство нового Монарха. При этом мы признаем, что преимущественные права на царскую власть принадлежат роду Романовых, которому Русский народ дал до сих пор никем не отмененную клятву верности «на вечные времена» в 1613 г., и лицам, состоящим с ними в кровном родстве.

В то же время РИД реалистично подходит к современной политической ситуации, и в качестве одного из путей к восстановлению самодержавной монархии видит установление русской национальной диктатуры, в задачу которой входит наведение порядка во всех жизненных сферах страны, пострадавших в результате деятельности коммунистического и так называемого демократического режимов.

***

Первоочередными задачами русской национальной власти, с точки зрения РИД, являются:



В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА.

Провозглашение на территории РФ Российской Империи с монархической формой правления.

Назначение Верховного правителя (регента, диктатора) до созыва Всероссийского Земского Собора для призвания на царство нового Монарха.

Замена национально-территориального деления, на уровне областей (краев, республик и т.д.) на административно-территориальное.

Широкое развитие муниципального самоуправления.

Национально-культурная автономия, как и в Российской Империи (Степные Думы, Вольные горские общества) возможна на уровне муниципальных образований.



В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ.

Объявление России мононациональным государством Русского народа, под которым понимаются три его ветви: великороссы, украинцы (малороссы) и белорусы.

Решение межнациональных конфликтов и установление добрососедских отношений между коренными народами России. Для этого необходимо, с одной стороны, ужесточение условий иммиграции и беспощадная борьба с этнической преступностью, с другой – поощрение развития национальных культур и соблюдения национальных традиций коренных народов России.
В ОБЛАСТИ РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЛИТИКИ.

Государственное устройство России должно основываться на симфонии светской и церковной властей.

Государство гарантирует свободу совести.

Объявление Православия государственной религией России.

Суннитский ислам и тибетско-монгольский буддизм получают статус традиционных религий и могут пользоваться государственной поддержкой в традиционно мусульманских или буддистских регионах.

Государственная власть признает все православные юрисдикции (РПЦ МП, РПЦЗ, старообрядческие согласия).

Государство содействует преодолению церковных расколов и очищению Церкви от ересей.

Изучение Основ православной культуры поддерживается на государственном уровне.

Изуверские религиозные культы (наносящие ущерб психическому и/или физическому здоровью граждан) подлежат полному запрету вплоть до уголовного преследования.



В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ.

Строгий государственный контроль предприятий оборонной промышленности, стратегических промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности.

Объявление природных ресурсов России национальным достоянием и государственной собственностью. Введение государственной ренты за их использование.

Установление беспроцентной национальной финансово-кредитной системы.

Передача земель сельскохозяйственного назначения в бессрочное пользование гражданам России с правом самостоятельного определения форм ведения хозяйства (индивидуального, коллективного, кооперативного или какого-либо иного).

Поощрение частного национального предпринимательства путем льготного кредитования.

Введение дифференцированного налога в зависимости от уровня доходов.

Установление налоговых барьеров для иностранных производителей (протекционизм). Поощрение развития собственной национальной промышленности.

Государственная поддержка высокотехнологичных наукоёмких производств.



В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ.

Гарантия прав на труд и отдых, медицинскую помощь (посредством развития системы частного и государственного медицинского страхования), получение образования, государственного пенсионного обеспечения по старости или инвалидности.

Установление минимальной пенсии и минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума.

Ужесточение контроля над средствами массовой информации, введение общественно-государственной цензуры в сфере литературы, искусства и СМИ. Запрет на распространение антихристианских, порнографических и иных материалов, недопустимых с точки зрения православно-христианской морали.

Поощрение рождаемости преимущественно русского населения, особенно в областях с наиболее критическим демографическим состоянием. Запрет абортов, которые приравниваются к убийству с отягчающими обстоятельствами. Семьям, имеющим трех и более детей, предоставление долгосрочного беспроцентного кредита на покупку жилья.

Выработка государственной программы по борьбе с пьянством, наркоманией и курением. Ограничение рекламы табачных и алкогольных изделий, введение дополнительных акцизных сборов на их продажу.

Ужесточение наказания за тяжкие уголовные преступления. Внесение в уголовный кодекс статей, карающих за пропаганду гомосексуализма, проституцию, изготовление и распространение видео- и печатной продукции, развращающей нравственные устои, в частности, материалов, оскорбляющих религиозные и нравственные чувства общества.

Восстановление смертной казни за 1) убийство при отягчающих обстоятельствах, 2) государственную измену, 3) особо тяжкие преступления против нации.
В ОБЛАСТИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ.

Укрепление геополитической и экономической мощи и независимости России.

Включение стран ближнего зарубежья (территорий, входивших в Российскую Империю, а затем в СССР) в сферу геополитических интересов России. При этом политика вовлечения тех или иных территорий в состав государства должна отвечать национальной, геополитической и экономической целесообразности. В первую очередь, зонами национальных интересов вне границ современной РФ рассматриваются земли, населенные этническими русскими.

Противостояние как западному атлантическому, так и исламскому глобализационным проектам.



В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ.

Возрождение Армии: перевооружение, увеличение денежного содержания военнослужащих, принятие иных мер, повышающих престиж воинской службы. Вооруженные силы комплектуются по смешанному признаку: основные части – на контрактной основе, вспомогательные – бойцами срочной службы.

Принятие ряда мер, направленных на кардинальное улучшение условий срочной службы. Беспощадная борьба с неуставными отношениями – «дедовщиной».

Введение института военных священников (капелланов). Служба военного духовенства приравнивается к офицерской и полностью обеспечивается за счет государства.

Восстановление в школьной программе начальной военной подготовки. Развития патриотических (по образцу скаутских) организаций.

Возрождение казачества. Восстановление, где это возможно, казачьих поселений, передача казакам пограничной охраны, формирование специальных казачьих воинских отрядов. Создание особых административно-территориальных образований – Войск (Донского, Терского, Сибирского, Забайкальского и т.д.), имеющих широкую внутреннюю автономию.



http://vk.com/topic-3560737_28587383


________________________________________________________________________________


Будучи  в  целом  со  всем  этим  согласным,  но  не  являяясь  членом  РИД,  не  могу  и  не  буду  отвечать  на  вопросы  по  Программе.  Лично сам  считаю,что  по  некоторым пунктам  требуются уточненмия.

________________________________________________________________

ДО  ВСТРЕЧИ  НА  ЗЕМСКОМ  СОБОРЕ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments