В ОБЛАСТИ РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЛИТИКИ.
Государственное устройство России должно основываться на симфонии светской и церковной властей.
Государство гарантирует свободу совести.
Объявление Православия государственной религией России.
Суннитский ислам и тибетско-монгольский буддизм получают статус традиционных религий и могут пользоваться государственной поддержкой в традиционно мусульманских или буддистских регионах.
Государственная власть признает все православные юрисдикции (РПЦ МП, РПЦЗ, старообрядческие согласия).
Государство содействует преодолению церковных расколов и очищению Церкви от ересей.
Изучение Основ православной культуры поддерживается на государственном уровне.
Изуверские религиозные культы (наносящие ущерб психическому и/или физическому здоровью граждан) подлежат полному запрету вплоть до уголовного преследования.
В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ.
Строгий государственный контроль предприятий оборонной промышленности, стратегических промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности.
Объявление природных ресурсов России национальным достоянием и государственной собственностью. Введение государственной ренты за их использование.
Установление беспроцентной национальной финансово-кредитной системы.
Передача земель сельскохозяйственного назначения в бессрочное пользование гражданам России с правом самостоятельного определения форм ведения хозяйства (индивидуального, коллективного, кооперативного или какого-либо иного).
Поощрение частного национального предпринимательства путем льготного кредитования.
Введение дифференцированного налога в зависимости от уровня доходов.
Установление налоговых барьеров для иностранных производителей (протекционизм). Поощрение развития собственной национальной промышленности.
Государственная поддержка высокотехнологичных наукоёмких производств.
В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ.
Гарантия прав на труд и отдых, медицинскую помощь (посредством развития системы частного и государственного медицинского страхования), получение образования, государственного пенсионного обеспечения по старости или инвалидности.
Установление минимальной пенсии и минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума.
Ужесточение контроля над средствами массовой информации, введение общественно-государственной цензуры в сфере литературы, искусства и СМИ. Запрет на распространение антихристианских, порнографических и иных материалов, недопустимых с точки зрения православно-христианской морали.
Поощрение рождаемости преимущественно русского населения, особенно в областях с наиболее критическим демографическим состоянием. Запрет абортов, которые приравниваются к убийству с отягчающими обстоятельствами. Семьям, имеющим трех и более детей, предоставление долгосрочного беспроцентного кредита на покупку жилья.
Выработка государственной программы по борьбе с пьянством, наркоманией и курением. Ограничение рекламы табачных и алкогольных изделий, введение дополнительных акцизных сборов на их продажу.
Ужесточение наказания за тяжкие уголовные преступления. Внесение в уголовный кодекс статей, карающих за пропаганду гомосексуализма, проституцию, изготовление и распространение видео- и печатной продукции, развращающей нравственные устои, в частности, материалов, оскорбляющих религиозные и нравственные чувства общества.
Восстановление смертной казни за 1) убийство при отягчающих обстоятельствах, 2) государственную измену, 3) особо тяжкие преступления против нации.