ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Третейский суд Гааги. Россию превратили в международного "терпилу"

Оригинал взят у aloban75 в Третейский суд Гааги. Россию превратили в международного "терпилу"
Оригинал взят у el_murid в Третейский суд Гааги

Решение Гаагского суда о выплате Россией 50 млрд долларов акционерам "ЮКОСа" вполне укладывается в стратегию вышвыривания России из Европы. Примет Россия решение и выплатит эти 50 млрд - найдут еще, к чему "прицепиться".


Уже инициируется вопрос об ответствености России за сбитый "Боинг", к примеру. Продолжает висеть вопрос о "Южном потоке" и Третьем энергопакете. В конце концов, если будет нужно - устроят теракт на каком-нибудь особо опасном украинском предприятии. Раз стоит задача выдавить Россию - ее выдавят. Ну, а если Москва не признает решение Гаагского суда - тогда у США и Европы будут развязаны руки окончательно - работу российских структур можно будет парализовать в любой момент.

При этом российская элита пребывает фактически в ступоре - на все вызовы она отвечает более глубоким засовыванием головы в песок. Детская игра в солипсизм "А я в домике" проблем не решает - она их множит. Откровенное нежелание защищать свои интересы в итоге приведет к предсказуемому и печальному финалу.

Я бы предположил, что перед российскими олигархами и компрадорами ставят задачу поиска виновного в сдаче позиций и рынков. Украинский рынок сдан без боя, европейский рынок при такой невнятной реакции на вызовы будет потерян вне всяких сомнений.

Нашим компрадорам дается более чем четкий сигнал - пора что-то делать, ваши интересы находятся в смертельной опасности.

Слабых бьют всегда и везде. Скатившись всего за три месяца до положения международного терпилы, которого могут пинать даже Failed State, ничего иного Россия не могла добиться и дождаться. У Запада есть миллион способов забить трусливого противника, особенно если он не сопротивляется.

Безвыходных ситуаций, безусловно, не бывает. И из нынешней выход тоже есть. Нужно осознать, что без демонстрации силы и готовности идти до конца - причем в самом прямом смысле этого слова - никто не прекратит войны с нами. Жалкий лепет на камеру в час ночи уже никого не испугает.

Решение Гаагского суда - это классический ультиматум, выполнив который, Россия будет окончательно сброшена на дно мировой политики. До тех пор, пока не найдет в себе силы и мужество защитить свое право считаться с собой и своими интересами. Спрятаться уже не получится.



Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

Comments for this post were disabled by the author