ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Categories:

...Принимаю.

Косвенная  крити ка  моей  последней  колонки.  Принимаю.

____________________________________________

Оригинал взят у alex_serdyuk в ...
Кстати, когда пишут о Тухачевском, раз за разом забывают любопытный фактик. Тухачевский перед арестом отдыхал в фашистской Германии, где читал лекции немецкому генштабу о своих воззрениях на тактику и стратегию. Причем, он ослушался приказа Сталина вернуться, а вернулся с запозданием более, чем на месяц. Ах, дух гитлеровского Берлина очаровал его!

Фактик прелюбопытный. Оказывается, когда страна в 1937-38 гг. жила в страхе и ужасе, когда гибли миллионы от красного террора, были некие избранные с особыми правами шастать по заграницам, дружить с гитлеровцами, налаживать мимо Сталина военное сотрудничество с иными странами. Нет, я далек от мысли, что это вообще воспринималось Тухачевским как предательство. Скорее, страна и революция воспринималась избранными как личная собственность. Захотели - продолжили революцию, захотели - сдали всё как потом при Горбачеве. У Сталина было одно мнение, у Тухачевского другое. Рассуждения о заговоре Тухачевского это типичная обывательщина. Большевистские понятия были проще - твоя страна, делай со страной и народом, что хочешь.

Точно также не было заговора Горбачева против СССР. Было отношение Горбачева и прочих к стране как к групповой собственности правящей клики.

kosarex - Захар Прилепин и Солженицын
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments