ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Про анального и московскую бюрократию: рука руку, тксть, моет ((((.

Оригинал взят у vena45 в Органически не перевариваю госдеповского выкормыша Навального, но тут дело пахнет керосином...
Оригинал взят у ilvovsky в
Ну, и?
Когда нам ждать московского майдана?





После выборов в Мосгордуму попробуют замутить? Что? Бред? А всего девять месяцев назад разве не показалось бы бредом, если бы кто рассказал о предстоящем в Киеве и потом и на всей Украине?


http://echo.msk.ru/news/1343024-echo.html

Вождя будущего московского майдана "отмазывают" всеми (как видно немалыми) силами. И - "отмажут" ведь. А в августе заканчивается срок домашнего ареста Навального и... Тут и к бабке не ходи, его выпустят на волю. Аккурат к выборам в Мосгордуму. Тут как раз вовремя и партию его в Москве зарегистрировали. И всё снова летом делается в политический "мёртвый сезон"

Прав депутат Евгений Фёдоров. Я тоже раньше думал, что он утрирует и преувеличивает, однако всё развитие событий показывает, что ничуть он не утрирует - всё идёт именно так, как он и говорил.

Вот потому-то и не слышно практически ничего о судебном процессе над Удальцовым и Развозжаевым, а ведь он, по идее, должен был бы быть очень громким. Как-никак их обвиняют в том, что они - "организаторы массовых беспорядков", а это грозит сроком до 10-ти лет лишения свободы!

Молчит "оппозиция" - никаких митингов или пикетов с требованиями освободить "болотных узников". Молчат и оппозиционные СМИ - только изредка скупые информационные сообщения на "Эхе Москвы". Кстати именно сейчас проходит и ещё один процесс по "болотному делу" - много вы о нём знаете?

Но, ведь, молчат и так называемые "кремлёвские СМИ"! Вот - где, например, НТВ? А ведь именно с показа по НТВ фильма "Анатомия протеста 2", в котором была показана снятая скрытой камерой, встреча Удальцова, Развозжаева и Лебедева с Гиви Таргамадзе и началась тогда очень громкая "раскрутка" всей истории. Ну и где сейчас это самое НТВ - почему его просто демонстративно "не интересует" этот судебный процесс - это же, можно сказать, их колоссальный успех! Журналисты раскополи уникальные съёмки, предъявили их "Urbi et orbi" ("Городу и миру") и... такой замечательный финал их работы! Есть ведь чем похвастаться и чем гордиться - правда? В конце=концов это - самое священное для ТВ слово - "РЕЙТИНГ"! И? Где что?

И почему это, те же Навальный, Немцов, Илья Пономарёв, отец и сын Гудковы и некоторые другие (Яшин, например) проходят по этому делу исключительно как свидетели? Они что - "случайно мимо проходили и что-то издали увидели"?

Так что всё не так просто. И все эти громогласные заявления о том, как "бедного Лёшу гнобят", заводя на него одно за другим дела по клевете и сдирая с него "огромные суммы", больше похожи на своеобразную "дымовую завесу", призванную скрыть тот факт, что от основных обвинений его "отмазываюют" всеми силами. "Огромные суммы" я взял в кавычки вовсе не случайно. Это для большинства жителей России полтора миллиона рублей действительно очень большие деньги, но не для Навального.

Вот - возьмём, например, такие вещи, как монтаж уличной сцены для его предвыборной кампании во время выборов мэра Москвы. Так вот - аренда оборудования со всеми прибамбасами (огромный плазменный экран, телекамеры, мошная звукоусилительная аппаратура, автономные дизель-генераторы питания и сама конструкция) плюс все работы по транспортировке, монтажу и разборке примерно в эту сумму и выливаются. А такие сцены для Навального монтировались три раза (в Сокольниках, на пр. Сахарова и на Болотной) К томуже на пр. Сахарова был концерт и всё это удовольствие по смете обошлось почти в 30 миллионов рублей. А как собирались деньги в его предвыборный фонд тоже не все ещё забыли ведь! Так что 1,5 млн для Навального - это не такая уж критичная сумма (да и не из его кармана она будет выплачена в итоге) - это просто накладные расходы его деятельности, только и всего.

А если кто-то думает, что оппозиция морально раздавлена и что "никто за ними не пойдёт", то зря ведь так думает. Тут всё дело в достаточном количестве денег в нужное время и... в отдаче или неотдаче нужных приказов в нужное время. В принципе в Киеве ещё в конце января хватило бы максимум двух полков сил МВД плюс пары десятков единиц спецтехники и не такого уж большого количества спецсредств, чтобы разогнать весь этот майдан. Но... не было приказа, а без приказа люди, принявшие присягу, действовать права не имеют! А вот людей, имеющих право отдавать соответствующие приказы, не так уж и много и иногда их можно просто... купить. Ага - купили же, например, генералов Саддама Хуссейна в своё время. И не только их покупали - тут вопрос только в сумме ведь.

Так что считать всё это фантастикой и расслабляться не стоит, пожалуй. Тем более сейчас, когда происходят события, связанные уже не столко с Украиной, а имеющие уже глобальный характер - тут ещё возможно всякое и возможность эта намного более реальна, чем некоторые думают.

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment