ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

"Завтра" о Красном лимане




Расстрел в краснолиманском госпитале
4 июня 2014 0
НЕЛЮДЬПлохой, дурной человек; синоним - выродок, монстр, нехристь, нравственный уродСовременный толковый словарь русского языка Ефремовой

Украинские силовики расстреляли раненых ополченцев в госпитале в Красном Лимане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая.

После ожесточенных боёв  силы народного ополчения оставили Красный Лиман.  Национальная гвардия, заняв часть города, расстреляла раненых, находившихся в  краснолиманском госпитале, не оставив в живых ни одного человека. Количество жертв уточняется.







































По словам Александра Бородая, «Нацгвардия пытается взять под контроль харьковского трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей».

Также Бородай заявил, что Донецк оказался «на грани гуманитарной катастрофы: в городе заканчиваются лекарства и продукты», цитирует информационно-аналитический портал «Новороссия».


Экспертные оценки:






Юрий ЮрьевТрагедию в Красном Лимане сравнить мне не с чем, потому что даже нацисты во время Великой Отечественной войны так далеко не всегда поступали. Конечно, были расстрелы и расправы над ранеными, но это не было нормой их действий.

А у этих подобное носит уже систематический характер, был же ещё был случай, когда нацгвардейцы заявились в госпиталь, где лежали раненые с обеих сторон и устроили расстрел. Всё это лишний раз подтверждает, что мы имеем дело с нелюдью.

Адепты хунты в массе своей позиционируют себя как православных христиан. И комментаторы в блогах, и участники боевых действий. Есть видео, когда украинская авиация расстреливает под Волновахой своих мотострелков, один боец это снимает, а второй - непрерывно молится.

Но христианство – это вещь фактическая, а не декларативная. А всеми своими поступками, выступлениями, они выносят себя за рамки христианства. Это абсолютно языческая сила.
Владимир Карпец
О военно-оперативной части вопроса мне судить трудно. Это должны решать и делать профессионалы. Хотя, думаю, наши ВДВ и спецподразделения имеют все возможности решить все быстро и оперативно. Имею в виду хотя бы спасение людей. Повторяю, это точка зрения дилетанта. Разумеется, необходимо срочно открывать все коридоры. США используют "частные военные формирования". Мы должны делать то же самое. Пока хотя бы так.

По степени криминальности происшедшего достаточно для того, чтобы официально объявить киевскую хунту террористической организацией. С террористами не может быть никаких переговоров, никаких контактов. Вплоть до того, что наш Верховный Правитель мог бы и не ехать в Нормандию - принципиально. Никакие обращения в ООН не имеют смысла. Международного права более нет - уже давно. Совершенно очевидно, что нашу страну надо переводить на военное положение, по крайней мере, временно. Верховный Правитель должен сделать это сам или назначить "диктатора". Правительство "либеральных экономистов" должно быть отправлено в отставку. Дальнейшее усиление или ослабление чрезвычайных мер - по ситуации. Однако думаю, что именно "по ситуации" скорее всего будет усиление.

Хунте предъявить ультиматум - если все войска не будут отведены, если террор не прекратится - никакого газа, и не "пока", а пока не одумаются. Возможно, это следует распространить и на Европу.

В отношении военного преступника Коломойского – действовать так же, как он в отношении Царёва, и ещё жёстче.

Надо иметь в виду, что чем более пассивной оказывается Российская власть, тем больше вероятность майдана в России - со всеми вытекающими последствиями. Верховный должен хотя бы честно объяснить, почему Россия не помогает Новороссии. Если пригрозили ядерными ударами - так и сказать. Если что-то другое - тоже. Сейчас люди поймут все. А потом разъяснить, что пакт с Китаем дает нам возможность выиграть время и создать новые поколения сверхоружия.

Срочный перехват - любыми путями - тех денег, которые США выделяют на развал России. Нужно сделать так, чтобы они не дошли до адресата. Закрытие всех СМИ и штабов пятой колонны - "Новой газеты", "Эха Москвы", "Сахаровского центра" и проч. Причем не по идеологическим мотивам, а в порядке чрезвычайного положения.

И еще, последнее. Как православный человек, хотя и грешный, считаю, что Патриарх Кирилл (после его приветствия главарю хунты ) должен добровольно сложить с себя сан и удалиться в монастырь простым иноком
Олег БондаренкоЯ абсолютно не удивлюсь, если завтра киевская власть начнёт палить по городам из установок «Град». От хунты уже можно всего ожидать. Вопрос – где проходит граница нашего терпения. Конечно, можно максимально долго на всё это дело взирать, осуждать, поддерживать морально, но налицо гуманитарная катастрофа, которую любая страна, если это не Зимбабве, просто обязана остановить.

Был резон вмешаться в эту ситуацию раньше, сразу после Крыма. Но момент тогда был упущен, пошли дипломатические маневры, в результате погибло множество мирных жителей. Наше молчание способствует активным действиям деятелей, посчитавших себя «королями» и вершителями судеб простых людей.

Во власти сейчас идёт борьба двух позиций. Одна из них состоит в том, что нужно не вмешиваться и ждать; другая – чем дольше мы ждём, тем сильнее ухудшается ситуация. И рано или поздно мы обязаны будем вмешаться, потому что это зараза, которую никак иначе будет уже не остановить.


http://zavtra.ru/content/view/palachi/
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment