ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Categories:

Модернизация, труд и вероятная война.

Оригинал взят у vbuneev в Модернизация России не начнётся и в 2015 году
Оригинал взят у skurlatov в Модернизация России не начнётся и в 2015 году
Умышленное блокирование переназревшей модернизации РФ — это государственное преступление. Со свистом на наших глазах обогнал нас по всем параметрам Коммунистический Китай, успешно модернизируются некогда занюханные Индия и Бразилия. Для модернизационного рывка необходима мобилизация производительных сил народа, что предполагает изживание праздности как матери всех пороков и расслаблений. Мы, русские, настолько отстали от передовых стран, что должны напрячься, чтобы настичь. Только напряженный труд делает свободным народ, как напряженная тренировка делает из спортсмена чемпиона. Следовательно, надо свести к минимуму праздные дни, надо трудиться 6 дней в неделю, надо отказаться от лишних праздников и оставить лишь 1 января (Новый Год), 1 мая (День Труда) и 1 сентября (День Знания). И трудиться надо не 8 часов в день, а 11. И отпуска сократить до двух недель. И повысить до 70 лет возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин.

Смотрю календарь празднеств и выходных дней в предстоящем 2015 году — снова вредительские двухнедельные зимние «каникулы», снова всевозможные излишние праздничные дни, особенно в мае, не говоря о субботах и т.д. Как видим, запланирована вредоносная расслабуха, никакого просвета не видно. Так народы уходят из истории.

_____________________________________________________________________________________________________________________

В  принципе  верно.

НО

Сегодня  труд  нельзя  сводить  к  "пребыванию  на  работе" (если  это,  конечно,  не армия, не ВПК,  не  высокоточвное  производство,  не  тяжелая  промышленность.

Для  фундаментальной  науки ( теорфизики,  математики,  даже  проектирования)  "трудовая  дисциплина"  порой  бывает  даже  вредна. А  без  фундаментальной  науки  нет ни  ВПК, ни  высокоточного  производства.

То  же  самое  касается  и  многих  других  областей.

Часто  ежедневное  присутствие  -  не  труд,  а  безделье ( "офисный  планктон", чиновники  и проч)  Эти  категории "трудящихся"  надо  сокращать и  перепрофилировать,  в т.ч.  в сельское  хозяйство.  Очень  разумные  идеи  в  этой  связи есть у Г.Стерлигова ( хотя его ненависть  к  необходимой  для  обороны  страны  науке  вызывает  подозрение).

Малый  и  средний  частный  бизнес, учебные  заведения  могут  устанавливать  для  себя  свои  правила

Решительное  сокращение  шоу-бизнеса и "индустрии гламура" ( с перепрофилированием, в.тч принудительном) при  сохранении и достойном  финансировании книгоиздания, киностудий,  филармонии  и т.д. То  же  самое  касается  зрелищного  спорта и, опять-такики  перепрофилировании на  массовую народную и военную  физкультуру

К  вопросу  о  пенсионном  возрасте  тоже  надо  подходить  дифференцированно.

Все  многодневные  каникулы  -  да, долой.

Суббота  -  рабочий  день.

Праздники:

Пасха
Рожество
День  Победы
Новый Год ( причем, на  выбор - 1 января, 14 января, или 14  сентября - церковный)
Двунадесятые  или  же советско-профессиональные  праздники  -  индивидуально, по  договоренносити  с  адмигнистрацией.
Мусульманам можно тоже предоставить  2  дня, но  они  работают  на  Пасху  и Рожество.
Июдеи  не  работают в субботу, но  работают  в  воскресенье.


Отпуска -  в  зависимомсти  от  степени  срочности  труда. В промышленности,  ВПК, медицине - да, две  недели. В сельском  хозяйстве -  сезонно, по  возможности. И т.д.

Пенсии -  по  категориям  тружеников и(ли) индивидуально

Также необходима  всеобщая  военная  подготовка  населения по  месту  жительства  и  работы
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА