ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:

Русская партия внутри КПРФ

Движение  "Русский  Лад"  отстаи вает  Единый  путь  Ведической  и  Православной  Руси,  Имперской  и  Советской  России.. Против  него -  воинствующие  "новооязычники",  либерально-экуменическая  часть  РПЦ, "марксисты-ленинцы" среди  коммунистов и  воровское  промигрантское  чиновничество.
Понятно,  что,  поскольку ДРЛ  организовано  в  рамках  КПРФ,  часто  оно  использует  не  всегда  приемлемые (  на  наш  взгляд)  лексику и  формы,  но на  этом,  полагаю, нне надо  "зацикливаться". Пусть  расцветают  сто  Русских  цветов.



_____________________________________________________________________________________________________________________________________________




Оригинал взят у vesti_samara_ru в Речь председателя Самарского областного ВСД Русский лад Сергея Игуменова на семинаре КПРФ 18.05.14г.
Оригинал взят у vesti_samara_ru в Речь председателя Самарского областного ВСД Русский лад Сергея Игуменова на семинаре КПРФ 18.05.14г.
Семинар проходил в ресторане "Русский лес" санатория "Дубки" в городе Самара.
фото 2
Уважаемые товарищи!
Все вы хорошо знаете, что борьба за честь и свободу русского народа, есть святая обязанность каждого русского человека. И каждый из нас обязан бороться за свой народ на том месте и в тот момент времени, где застала его борьба, не зависимо от того в какой партии состоит и на какой должности в данный момент работает.
Русские коммунисты не являются здесь исключением.
С удовольствием докладываю Вам, что Государственная регистрация ВСД "Русский Лад" состоялась.
Регистрация проходила трудно, власти отчаянно сопротивлялись, но после двух отказов в регистрации, подключился Геннадий Андреевич Зюганов и вопрос решился положительно.
26 декабря 2013 года, Министерство юстиции зарегистрировало ВСД «Русский Лад».
Обращаю внимание, что полное название нашего Движения звучит так: Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад.
Движение «Русский Лад» в 2013 году активно работало по всем направлениям уставной деятельности.
Для достижения целей Движения, при поддержке Самарского обкома КПРФ, мы провели научно практическую конференцию о роли и месте русского народа в современной России.
В конференции приняли участия представители союза писателей, союза журналистов, союза архитекторов, союза художников, директора музеев, руководители творческих коллективов, директора библиотек и учителя русского языка.
А 5 октября 2013 года мы провели уже расширенную областную конференцию, на которой были избраны руководящие органы Самарского, областного отделения ВСД "Русский Лад".
Среди нас активно работают такие выдающиеся люди как заслуженный художник России Кузнецов Алексей Михайлович из Тольятти, прославленный деятель культуры, профессор, почётный гражданин Самарской области Ощепков Владимир Михайлович, председатель союза художников Мельников Иван Иванович, Депутат государственной думу, почётный гражданин города Новокуйбышевска Романов Валентин Степанович, депутаты Самарской губернской думы, лидеры общественных движений.
Нам удалось начать соединение общественного потенциала с
энергией творческих и патриотических организаций.
В рамках научно практических конференций русского лада, творческие люди активно взаимодействовали с политиками и общественными деятелями.
Совместными усилиями проделана совершенно конкретная работа по каждому из 9-ти направлений деятельности Движения, определенных в статье 5 нашего Устава.
Первое направление – участие в сохранении чистоты русского языка, исторической памяти коренных народов России, возрождении национального самосознания и гордости русских людей за своё настоящее, прошлое и будущее.
Движение Русский лад делает упор на бережное отношение к русскому языку и к русской истории.
Мы поддерживаем протестное движение российской интеллигенции против сокращения в школе уроков русского языка и изъятия из школьной программы произведений русской классики.
Второе направление – укрепление нравственного и физического здоровья нации, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.
Для этого мы сотрудничаем с патриотическими организациями «Русские пробежки», «Трезвая Россия» и «Союз русского народа» Совместно с которыми, 19 января 2014 года ВСД "Русский Лад" был проведен Круглый стол «О возрождении духовно-нравственных традиций русского народа».
Наши активисты на практике приняли участие в русской, народной традиции купания в проруби-иордани на православный праздник крещения. Мероприятия проходили на высоком организационном уровне и в строгом соответствии с традициями русского народа.
Так же активисты Русского лада приняли участие в ежегодных крестных ходах православного сообщества Самарской области. Наш флаг гордо развивался над колонной участников многотысячного трёх дневного крестного хода из Самары в Ташлу.
Третье направление – укрепление связи времен и поколений, сохранение лучших традиций Ведической и святой Руси, Имперской и Советской России, современной Российской Федерации.
Здесь мы делаем упор на возрождении исторических традиций и обычаев русского народа. Через разъяснительную работу в молодёжной среде русских национальных общественных организаций соединяем достижения социализма с реалиями современной России.
Такая работа даёт нам положительные результаты. На первомайской демонстрации вместе с нами в колонне КПРФ, шли и русские общественные активисты с имперскими флагами.
Но надо прямо сказать, что движение «Русский Лад» испытывает здесь некоторое давление со стороны той части КПРФ, которая, повторяя ошибки Троцкого, считает, что «мы родом из Октября», а до этого истории у России не было.
И со стороны определенных сил в Русской Православной церкви, которые считают, что история России началась только с Крещения Руси, а до этого было всё языческое и не русское.
Идёт полное непонимание и со стороны чиновников власти, не желающих признавать Советский период.
Наша позиция в этом вопросе тверда – нельзя выбрасывать из истории ни одного периода, надо извлекать уроки из ошибок прошлого и брать в будущее только всё лучшее, опираясь на генетическую память народа и русский язык, сохраняющий в себе мудрость всех предшествующих поколений.
Четвертое направление – создание научно-практических коллективов и рабочих групп с целью изучения актуальных проблем движения и выработки решений по их реализации.
Здесь мы планируем теснее работать с РУСО. Галина Павловна Терехова активно нам в этом помогает. Хотелось бы привлечь философов Рогожина Н.В. и Маслянцева М.В., с ними у нас уже идёт активный диалог. И мы всё ближе сближаемся к теории объединения русских народов в единое сильное государство с высокой духовностью, чувством коллективизма и социальной справедливостью.
Пятое направление – проведение конференций, круглых столов, фестивалей по вопросам деятельности Движения.
В 2013 году движением Русский Лад была проведена торжественная конференция и концерт посвящённый Дню Русского языка.
Пушкинское общество и союз писателей Самары активно включились в работу русского движения. Они участвуют во всех наших политических акциях. Пушкинист Юрий Александрович Орлов и писатель Геннадий Константинович Сюньков выступили от имени ВСД «Русский Лад» на митинге в поддержку Крыма и сыграли положительную роль в пропаганде наших идей.
Шестое направление – разработка и реализация современного цивилизационного проекта «Русский Лад» для разрешения противоречий и объединения идей русской направленности во имя дружбы народов России.
Для достижения этих целей создан Интернет-сайт Движения russki-lad.ru и региональное сообщество блогеров, Самарский форум свободных граждан в живом журнале. Ежедневное посещение сайтов до 3500 пользователей в сутки. Работаем над дальнейшим улучшением наших интернет ресурсов.
Седьмое направление – осуществление взаимодействия с российскими зарубежными и международными неправительственными организациями, цели которых соответствуют целям Движения Русский Лад. Расширение контактов с русскими людьми, проживающими за рубежом. Укрепление межнациональных связей граждан России.
События на Украине показали, что пришедшие к власти националисты вместе с олигархическим воровским режимом освистали и коммунистическое движение Украины. Вместо того, что бы громить ненавистную власть олигархов, Бэндеровцы принялись рушить и крушить памятники Ленину и советским воинам освободителям, обвиняя во всех грехах ненавистную им советскую власть. То же самое происходило в Грузии и Латвии. Везде после переворотов, вспыхивала ярким цветом оголтелая русофобия, и начинались гонения на русский язык.
То же самое может произойти и в России.
Товарищи, мы должны чётко заявить русскому обществу, что нам с такими националистами не по пути. Мы призваны, не разрушать, а созидать русский мир и на основе крепкого мира сплачивать вокруг себя другие народы.
Улучшением взаимопонимания и взаимодействия с Русской православной церковью в вопросах укрепления Русского Мира явилось участие Самарского ВСД «Русский Лад» совместно с "Блоком Михаила Матвеева" и русской православной церковью в возвращении на, чудом сохранившуюся, входную арку Никольского монастыря святых образов девы Марии и Николая Чудотворца. Входная арка монастырских ворот находится на улице Осипенко у входа в госпиталь, и была сохранена коммунистами, при разрушении монастыря, как памятное место сбора первых революционеров.
Так же под эгидой ВСД "Русский Лад", совместно с Самарским комитетом по увековечиванию памяти митрополита Иоанна, в Самаре была организована серия протестных пикетов, за отставку мэра Самары Дмитрия Азарова, отменившего установку памятника митрополиту Иоанну в сквере на площади Куйбышева. Решение мэра Азарова об отмене было принято тогда, когда на народные деньги памятник работы Клыкова уже был отлит в бронзе, а на выделенном участке в сквере на площади Куйбышева несколько лет стоит поклонный крест.
Для укрепления межнациональных связей граждан России, Самарское движение "Русский Лад" планирует в этом году, провести «круглый стол» на тему: «Русский Лад – основа дружбы народов России» с приглашением представителей национальных диаспор, проживающих в Самарской области.
Так же совместно с Самарским обкомом КПРФ мы планируем рассмотреть вопрос по проблемам миграционной политики. Миграция должна приобрести цивилизованные формы, а люди, приехавшие к нам работать, обязаны уважать традиции и обычаи местного населения.
Восьмое направление – участие в реализации программ возрождения и укрепления традиционной культуры русской семьи, защиты материнства и детства, отечественного товаропроизводителя, среднего и малого предпринимательства, народных предприятий и народных промыслов.
Для этого специально создан Центр защиты семьи и детства Движения «Русский Лад» под руководством Елены Анатольевны Орловой. На наших семинарах мы планируем пропагандировать здоровый образ жизни и уделять внимание просвещению молодых семей в укреплении русских традиций и крепких семейных отношений.
Для поддержки отечественного товаропроизводителя мы вышли с инициативой к нашим депутатам, о разработке законопроекта об обязательном договорном обременении крупных торговых центров, таких как Ашан, Икея, Мэтро, Касторама обязательной реализацией в своих торговых залах продукции местных предприятий малого и среднего бизнеса.
Девятое направление – осуществление благотворительной деятельности.
Надо признать, что в этой сфере нам пока похвастаться нечем, мы сами нуждаемся в помощи. Но и при таком скромном положении мы стремимся, чем можем помогать возрождению русских традиций. Проводим тематические конференции и встречи.
В определении приоритетов своей деятельности в 2014 году мы обязаны учитывать, что 2014 год объявлен Годом культуры.
Мы продолжим укреплять наше взаимодействие с научной общественностью, изучать наследие великих предков и использовать их достижения в разработке цивилизационного проекта «Русский Лад».
Особое внимание Самарскому отделению придется уделить укреплению городских и районных отделений ВСД "Русский Лад" и созданию материальной базы нашего Движения.
В подборе кадров в регионах мы будем опираться на братскую помощь КПРФ и Комсомола.
Спасибо за внимание.


______________________________________________________________________________________________________________________________________


"Русский лад",  похоже,  выступает  наследником  той  части  КПСС,  которую  ярко  представляли  политики  Андрей  Жданов  и Петр  Машеров, маршалы Николай  Огарков  и  Сергей  Штеменко, писатели Всеволод  Кочетов  и  Василий  Белов.  Ее  осторожно  поддерживали  и  лругие  высшие  коммунисты, в  частности ( скрыто, ) Мизхаил  Суслов и  ( почти  открыто) министр  МВД  Николай  Щелоков.,
Накануне  перестройки  "Русская  партия  внутри  КПСС"  потерпела  поражение от  группы  Андропова  и  "ротарианцев" во  главе  научного  аппарата ЦК.  Это  определило  судьбу  необходимых,  но  с  того  момента  пошедших  в  противоположную  сторону перемен.
Если  будущее  сложится  так,  что  восстановление  страны  пойдет  по  пути СССР-2, 0 ,  а не Российской  Империи ( на  наш взгляд,  к  сожалению, хотя  и  не  к  отчаянию),  то ДРЛ  вполне  смогло  бы  нейтрализовать  воссоздание  левачества  и  "красной  метафизики" ,  возглавить  путь  к Русскому  социализму  ( без марксизма).
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА