ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

... по поводу создания движения "Юго-восточное сопротивление"

Оригинал взят у ros_sea_ru в ... по поводу создания движения "Юго-восточное сопротивление"
.
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Официальное заявление по поводу создания движения "Юго-восточное сопротивление"


16 апреля 2014 года в Донецке по руководством народного депутата Верховного Совета Украины Олега Царева состоялось организационное заседание Координационного совета движения «Юго-восточное сопротивление», на котором была учреждена соответствующая организация и оглашено решение организационного заседания движения. Местом расположения руководящего органа движения участниками заседания было предложено выбрать город Донецк.

МИД ДНР уполномочен заявить в этой связи следующее:

1) Вся полнота государственной власти на территории Донецкой Народной Республики принадлежит и осуществляется органами власти ДНР. В этой связи все украинские политики, которые действуют в рамках политико-правового поля Украины не могут выступать от имени Донецкой Народной Республики, являясь гражданами другого государства. Поэтому МИД ДНР предлагает рассмотреть возможность размещения Координационного совета движения «Юго-восточное сопротивление» в другом городе одного из Юго-восточных регионов Украины, где ситуация с отстаиванием интересов русскоязычного населения стоит более остро и требует сосредоточения усилий по совместной работе общественных организаций.

2) МИД ДНР готов последовательно поддерживать все общественные и международные организации, признающие, или, как минимум, не ставящие под сомнение государственный суверенитет ДНР. В этой связи мы также готовы поддерживать работу Координационного совета движения «Юго-восточное сопротивление». МИД ДНР поддерживает требования Совета об освобождении удерживаемых Киевом заложников из числа участников Сопротивления, требование немедленной отмены так называемой «мобилизации», проводимой незаконными властями Киева, требование свободного доступа граждан к информации российских СМИ, включая телеканалы России, требование о полном запрете деятельности неонацистских партий и общественных организаций.

В то же время, ряд предложений движения «Юго-восточное сопротивление» не может быть нами поддержан. Так, на наш взгляд, в нынешней обстановке, после того как киевский режим перешел черту, и приступил к уничтожению своих граждан с использование военной силы, невозможно и лицемерно говорить лишь о «прекращении антитеррористической операции». Требование может заключаться лишь в предании международному суду военных преступников Турчинова, Авакова, Парубия, Коломийского и всех, отдающих сегодня преступные приказы на применение силы против гражданского населения, а также лиц, уже назначающих плату в долларах за голову наших сограждан. Мы определено предлагаем движению «Юго-восточное сопротивление» определиться, считают ли они последние события с жертвами среди гражданского населения Донбасса преступлением со стороны указанных выше лиц, и готовы ли они совместно требовать международного суда над ними.

ДНР также не может на данном этапе безусловно поддержать требование «Проведение Конституционной реформы, направленной на переход к федеративному государственному устройству Украины», поскольку народ Донбасса не высказался по поводу дальнейшей исторической судьбы региона, и формы свое государственности на референдуме. Никто не может за народ заранее определить, что он желает именно «федеративный статус в составе Украины» и не государственную самостоятельность, гарантированную нам международным правом, включая наше право на самоопределение.


Министр Иностранных Дел Донецкой Народной Республики - Е. Губарева
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments