ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Categories:

Моя колонка в "Завтра"

«Битва за историю»

«КИЕВСКО-ХАЗАРСКИЙ»  ОБМАН



В Сети получил хождение ролик под названием «Обращение Олега Тягнибока к русским националистам». Известно, что некоторые из тех, кто называкет себя «русскими националистами», перешли на сторону евромайдана. Судя по титрам этого ролика, они его сами сняли и смонтировали. Ролик, однако, на редкость безсодержательный. Тягнибок говорит о том, что он понимает чувство русского патриотизма, призывает русских к пониманию «украинского патриотизма», призывает к взаимопониманию в общей «борьбе против тиранов». Еще он говорит об «общей границе». И все.

Следом за этим роликом появился и ролик самого «русского националиста» с майдана – не буду его,  называя,  «пиарить»,- москвича, разъяснившего, «кто такие москали». Оказалось, что это – «совки», те, кто «поддерживает путинский режим», и – внимание! – те, кто «за Империю». Про то, что враги майдана – не русские, а Российская Империя, которую надо разделить на части, еще ранее говорил и вождь «Правого сектора» Дмитрий Ярош – на самом, деле, очень странная фигура.  Будто бы его, двенадцатилетнего, посетил когда-то сам Менахем Бегин , благословил и назвал «будущим Маккавеем» (http://imperiya.by/news.html?id=128502)

Итак, «москали» - не русские. Москали –  это «совки» и те, кто поддерживает «путинский режим». Таким образом, противостояние сразу же переводится  из национального в социально-психологическое ( в пределе – классовое). Но тогда  это уже не национализм – ни украинский, ни русский. Значит, те, кто переводит противостояние в национальную плоскость -  лгут, наводят тень на плетень.  Что свидетельствует, на самом деле, как раз о том, что нет такого деления – на русских и украинцев, а есть деления – классовые и социально-психологические – внутри одного народа. Тем самым нас вновь приводят к противостоянию – в порядке последовательности -  красных и белых, сталинистов и власовцев, коммунистов и демократов, а теперь – «державников» и либералов. А никакого противостояния русских и украинцев нет. Ну ячто же – ценное признание. А это означает опять-таки то же самое : мы – один народ, но кому-то очень нужно разделить его на части. Тем,  кто нас делит на «совков» и «не совков».

Наш единый народ – это великороссы, малороссы ( украинцы), белорусы, и русины и, наверное, сербы ( по крайней мере, они сами так считают). Близки к нам черногорцы, словаки, во многом болгары. С поляками мы изначально тоже одно , но нас разделили религия и история. Что окажется сильнее – общая кровь или все это разделяющее, сейчас сказать невозможно. Тютчев писал, что «с Русью Польша помирится»  - «в Киеве и в Цареграде». Посмотрим. Но в любом случае нам – всем нам -  нужен не «малый», а «большой национализм». Общеславянский.  По ту сторону не только классовых, но даже и религиозных различий

Революция, происшедшая на киевском майдане – именно антиславянская.. Вернейший тому признак – то, что едва ли не первым делом победители начали вывозить из музеев древние артефакты наших общих предков,  в частности, так называемое скифское золото.. Тем же самым занимались американские победители в Ираке. Вот что пишет об этом известный еврейский публицист Эдуард Ходос: “В Национальном музее Ирака были не мировые ценности, а мировые свидетели.  А сам Ирак, его земля, хранящая тайны и разгадки нашей цивилизации, откуда и как пошли люди – Мировой свидетель. Слова «разграбление», «расхищение», «воровство» здесь употреблены для сокрытия чудовищного преступления перед человечеством, потому что люди на земле еще не осознали саму возможность преднамеренного уничтожения свидетелей зарождения  «мировой цивилизации»<…>  Под неусыпным оком и руководством израильского раввината в Вавилоне  близ Багдада , извините за выражение, археологи из «земли обетованной» развернули невиданные раскопки-уничтожения» ( Э.Ходос. «Русь-Хабад», М, 2014, с. 181-182). Заметим, это пишет не «антисемит-новоязычник», а еврей, причем из древнего еврейского рода. .А еще  в своей книге, написанной до начала нынешних событий на Украине, Ходос предупреждает: на очереди – именно Украина, причем как памятники ее музеев, так и едва ли не главный памятник истории древних ариев – Каменная могила.

Тягнибок говорит, что мы «все равно никуда друг от друга не денемся, поскольку у нас общая граница». Это не так. Не денемся – да, но совсем не потому. А потому, что между нами, на самом деле, нет границы.  У нас все равно будет одна страна. И Белая Русь будет в ней же. Один Народ – одна Держава – один Глава.  А где будет столица – в Киеве, Москве или где-то еще – от Полоцка до Тобольска – не так уж важно.

Наше политическое разделение началось в феврале  1917 года. Да, среди нас до сих пор есть семьи с совершенно разными, взаимно враждебными  родовыми  преданиями.Чьи-то деды и прадеды воевали за Деникина, чьи-то за Ленина, чьи-то за Махно, чьи-то за Жукова или Власова, чьи-то за Бандеру или Ковпака…  И что ?   Мстить друг другу в третьем и четвертом поколениях и далее ?  Или все-таки смотреть вперед, в общее ( в любом случае, даже если наша земля будет разорвана на части и превращена в резервации ) будущее ?

Многие говорят о «киевско-хазарской революции».  Мы все так или иначе потомки и наследники  Святослава Хороброго. Давайте хотя бы не будем глупцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments