?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2014 @ 08:51 am
Февраль  
МЯГКО  ГОВОРЯ,  КРАЙНЕ  ДВУСМЫСЛЕННО

БЕЗ  ОЦЕНОК.


___________________________________________________________________________________________


Оригинал взят у alexandr_palkin в Суждение Священного Синода о ситуации в Крыму
Оригинал взят у antikobв Суждение Священного Синода о ситуации в Крыму

Москва, 19 марта 2014 года
Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви 19 марта 2014 года

19 марта в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В 4-м журнале Священного Синода, посвященном ситуации в Крыму, было сделано следующее постановление:

1. Подчеркнуть, что Крым был и остается неотъемлемой частью нашей единой и многонациональной Церкви.

2. В этот переломный момент в истории Крыма вознести горячую молитву Господу, дабы никогда на крымской земле не пролилась братская кровь, дабы Господь хранил всех жителей полуострова — русских, украинцев, крымских татар и представителей других национальностей — в мире, благоденствии, единомыслии и любви.

3. Выразить убеждение, что в отношениях между братскими народами России и Украины не должно быть вопросов, которые решались бы силой оружия, вопреки воле людей.

4. Свидетельствовать, что Русская Православная Церковь, объемлющая народы России и Украины, движимая пастырской ответственностью, готова сделать все от нее зависящее для восстановления братских, добрососедских, исполненных взаимного уважения отношений между Россией и Украиной.

19 марта 2014 года

 
 
 
plan_pu on March 20th, 2014 05:19 am (UTC)
надо оценивать "двусмысленности" вот в этом ракурсе
aillarionov.livejournal.com/650221.html
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on March 20th, 2014 06:59 am (UTC)
Re: надо оценивать "двусмысленности" вот в этом ракурсе
Для Мишки Денисенки Русские - "иноплеменники".
Елена Талаеваlena_talaeva on March 20th, 2014 07:41 am (UTC)
Как говорят, некоторые мероприятия были запланированы в ЦРУ на период подписания документов о вхождении Крыма в Россию, дабы расшатать общество, активировать пятую колонну.
- Это и стрельба снайперов, конференция "против войны творческая интеллигенция" и т.д. этот синод - одно из проплаченных мероприятий, которое запоздало, и выглядит смешно на фоне отсутствия патриарха на подписании в георгиевском зале.

Путин молниеносной реакцией, и заблаговременной подготовкой смешал карты ЦРУ, пятой колонны, и в очередной раз спас нас от качки на борту.
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on March 20th, 2014 07:50 am (UTC)
При том, что были мусульмане и июдеи.
Елена Талаеваlena_talaeva on March 20th, 2014 07:54 am (UTC)
безусловно, он сел в лужу... и открыл лицо верхушки РПЦ
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on March 20th, 2014 08:37 am (UTC)
Трудно ожидать иной позиции от выпускника Ленинградской ДА. Но пока что он канонически законный Патриарх, и не нам его менять.

Хотя я всегда считал и считаю, что если уж иметь Патриарха ( по Кормчей он не обязателен), то есть множество прекрасных монастырских - и безупречно православных - игуменов и архимандритов.

(Anonymous) on March 20th, 2014 11:20 am (UTC)
Владимир Игоревич, простите анонима. Присутствовал митрополит Ювеналий, разве нет? Синод же ежегодно в половине марта проходит. Так как решались кадровые вопросы, о времени нынешнего Синода было по некоторым признакам известно заранее. Да, и это не секрет, - как относятся священнослужители УПЦ МП к МП, - даже к своим соплеменникам. А в свете заявления Денисенко МП не может обострять ситуацию. Нужно время. Перед референдумом митрополит Лазарь также был предельно осторожен, хоть и с Западной Украины. Простите.
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on March 20th, 2014 11:36 am (UTC)
Ну, хорошо, что присутствовал.

Я же сразу оговорил, что все без оценок.

Собственно, ведь у меня и оценок по Февралю- именно ОЦЕНОК - НИКОГДА не было.
Просто констатация, всегда.