?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2014 @ 02:54 am
Делу Февраля верны ?  
ИЛИ

ТАК  ВСЕ-ТАКИ,  С  КЕМ  ВЫ,  ВАШЕ  СВЯТЕЙШЕСТВО  ?




Cм  тексты  и выводы, сделанные  из  слов Патриарха Кирилла  русофобами

http://alterfrendlenta.livejournal.com/453773.html?mode=reply#add_comment



ПО  ПРАВДЕ  ГОВОРЯ,  ВСЕ  ЭТО  ВЫЗЫВАЕТ,  МЯГКО  ГОВОРЯ,  НЕДОУМЕНИЕ.

Тем более, что  войска  вводятся  именно  для  того,  чтобы  кровь  не лилась.
 
 
 
Sergey  Fomin: pic#122773726Sergey Fomin on March 4th, 2014 10:07 am (UTC)
Я не о возможной "практике" опознания Царя веду речь, в этом у меня нет никаких амбиций. Я описываю лишь практически все выявленные на сегодняшний день пророчества, которые, как известно, и собрал в 3-м двухтомном издании "России перед Вторым пришествием". Кто из этих православных святых или общецерковно почитаемых подвижников "монофизит", а кто даже и "манихей", судить не дерзаю. По поводу отречения я также размышлял, что видно, надеюсь, в т.ч. и из моих книг. Все опять-таки известные на сегодняшний день тексты в связи с явлением "Державной" иконы Божией Матери собраны мною в отдельной книге. В ней, между прочим, есть и твое (тогдашнее, разумеется) размышление по сему предмету. Как вижу, оно отлично от теперешних. Да ведь я и не противник развития мысли, даже если, скажем, сам я и застыл, а, может, и умер уже от изумления, глядя на происходящее вокруг... Но позволю себе, однако, заметить: ставить вопрос так ("если Государь отрекался, то будем жить при республике"), всё равно, как, единожды согрешив, нужно-де продолжать жить в том же грехе. Странно, но я всегда считал, что упав (согрешив), нужно найти в себе силы встать (исповедаться и причаститься) и идти дальше (постараться дальше не грешить). Осторожно спрашиваю, что такое тогда, по сегодняшнему (!) твоему мнению,явление "Державной"? И как совместить необходимость"правового подтверждения" в последнем твоей реплике с твоими же словами из предыдущей: о том, что "при сокращении времен все "достоверности" сворачиваются"? Другими словами, если "сворачиваются", да еще и "все", то не означает ли это, что и "правовые подтверждения" - тоже?..

Edited at 2014-03-04 10:09 am (UTC)
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on March 4th, 2014 05:55 pm (UTC)
Вопросы, кстати, все хорошие и очень адекватные.

Попробую кратко ответить.

1.Есть разница между человеком и тысячелетним ( по крайней мере) государствнным организмом. Да, отдельный человек - упал, отжался... :) Отречение Царя ломает всю государственную, политическую, историческую преемственность. Да, делает Его "гражданином Романовым" и... простым грешным человеком, о коем можно лишь молиться за упокой, а не святым. Повторю - да не будет.

2. Явление "Державной". Божия Матерь взяла Царство ( и Царские регалии) НА НЕБО.
Вернет ли ? Зависит от нас. Пока что мы явно не на высоте. Даже ПРАВИЛЬНО НЕ ПРОСЛАВИЛИ Царя-Искупителя и Мученика ( Искупитель - не "второй Христос", а Христоподражатель). Государь - не Всеобщий Искупитель, как ристос, а Искупитель своего народа и Своего Рода (на котором и детоубийство от начала - младенца Иоанна , и раскол Церкви, и Царе-Сыноубийство Петром Великим).

3. Как совместить и проч.
Мы говорим о разных вещах. О "раздвоениии истории" и о необходимости в любом случае иметь "путевую карту".
Надежда на Бога в болезни не отменяет похода к врачу.

____________________________________________

Я никого не зазываю монофизитами или манихеями. Я говорю только то, что МЫ относимся к этим вещам по-монофизитски и по-манихейчки.

3.