?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2014 @ 02:54 am
Делу Февраля верны ?  
ИЛИ

ТАК  ВСЕ-ТАКИ,  С  КЕМ  ВЫ,  ВАШЕ  СВЯТЕЙШЕСТВО  ?




Cм  тексты  и выводы, сделанные  из  слов Патриарха Кирилла  русофобами

http://alterfrendlenta.livejournal.com/453773.html?mode=reply#add_comment



ПО  ПРАВДЕ  ГОВОРЯ,  ВСЕ  ЭТО  ВЫЗЫВАЕТ,  МЯГКО  ГОВОРЯ,  НЕДОУМЕНИЕ.

Тем более, что  войска  вводятся  именно  для  того,  чтобы  кровь  не лилась.
 
 
 
Sergey  Fomin: pic#122773726Sergey Fomin on March 3rd, 2014 07:45 am (UTC)
А я - в данном конкретном случае - хочу защитить г-на Кураева. Писал не он, а какой-то (сейчас не припомню, но не в этом суть) священник из Патриаршего окружения из еврейцев. Но разве дело в том, чья рука писала, важно, кто одобрил/благословил, а потом никогда (!) не дезавуировал и не отрекся от этого кощунственного текста, суть которого - жидовство (в церковном понимании этого слова). Но, разве Путин сам пишет свои речи, разве, наконец, митрополит Иоанн Санкт-Петербургский сам писал свои книги и собственноручно давал письменные ответы интервьюерам? (Кто сомневается в последнем, пусть сравнит несомненно принадлежавшие Владыкt тексты - письма духовным чадам и диссертацию, когда у него еще не было спичрайтеров - с теми, за которые мы ныне только и ценим Святителя, и честно - если только в состоянии - ответит на сей вопрос.) Но - повторяю - дело не в этом. Важно, что Патриарх Алексий никогда (!) публично не отрекся от этого, зная (!), что он тем самым вводит очень многих верующих в соблазн. А ведь известно, что следует делать, если даже твое собственное око тебя лишь одного (а не паству!) соблазняет... Но Святейший публично продемонстрировал, что греховное (с точки зрения его веры) оказалось сильнее... Не нужно идеализировать прошлое, пусть современное и еще более отвратительно. Ложь, лукавство и полуправда одинаково ведут в погибель, причем последние еще более опасны своими не столь отвратительными одеждами. Будем любить Правду - будем любить Истину, а, следовательно, и Господа нашего Иисуса Христа.

Edited at 2014-03-03 08:25 am (UTC)
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on March 3rd, 2014 08:56 am (UTC)
Публичное отречение от этого означало бы не только личную смерть Святейшего, но и удушение Русской Церкви ( физическое).

Ситуацию можно вполне сравнить с Декларацией 1927 г. ( при том, что ответственность Владыки Сергия была куда больше - он писал сам )

Святейший просто промолчал, как в свое время и Государь публично не дезавуировал написанное ( и "подписанное") не им "отречение".