ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:

;Россия и США

Оригинал взят у tanya_mass в ;Москва получила от Вашингтона карт-бланш на Украине
Оригинал взят у alex_serdyuk в "Москва получила от Вашингтона карт-бланш на Украине"
Как известно, Владимир Путин на протяжении нескольких дней после распада режима Януковича воздерживался от политических заявлений (и уж тем более от действий), поскольку ждал случая, чтобы договориться с главным геополитическим победителем — американской администрацией. И 26 февраля стало ясно, что такой случай российскому президенту скоро представится.

В среду объявили, что президент Афганистана Хамид Карзай, несмотря на жесткие требования американской стороны, не собирается подписывать двустороннее соглашение о военном и стратегическом сотрудничестве с США. Данное соглашение предусматривало сохранение в Афганистане американского контингента на приемлемых для Вашингтона условиях. Теперь Пентагону придется планировать срочный вывод американских войск из Афганистана. Причем Белый дом в среду сообщил, что Обама уже отдал соответствующее распоряжение.

Осуществить в сжатые сроки полный вывод войск — чрезвычайно тяжелая задача, с которой США будет практически невозможно справиться без содействия России. Поэтому Барак Обама будет вынужден договариваться с Владимиром Путиным (телефонный разговор длился более часа) о сотрудничестве. Понятно, что в рамках этого соглашения (которое, скорее всего, будет иметь неформальный характер) стороны договорятся и о разделе влияния в Украине.

Это значит, что Москва примет непосредственное участие в политическом урегулировании и с ней будет согласована кандидатура претендента на пост президента, который получит поддержку США и ЕС на предстоящих выборах. Кроме того, российское руководство получит гарантии защиты своих экономических интересов, новая власть не станет проводить курс на присоединение Украины к НАТО, а при заключении соглашения об ассоциации будет учтена российская позиция.

Особенно серьезные дивиденды Россия может получить в Крыму. Во-первых, в ходе урегулирования политического кризиса в Автономии могут быть достигнуты договоренности о расширении Конституционных прав Крыма. Во-вторых, получит возможность влиять на экономическую и политическую жизнь Автономной Республики. Для этого, к примеру, могут быть специально созданы межгосударственные комитеты и комиссии. В-третьих, может быть законодательно закреплена особая роль русского языка в Крыму.

Обоснованные ожидания, связанные с усилением российского присутствия в Крыму, во многом объясняют события последних дней. Если учитывать, что благодаря договоренностям с Вашингтоном, Москва может получить возможность контролировать политическое пространство Крыма, становится более понятной и возросшая активность пророссийских организаций и противодействие им со стороны крымско-татарского Меджлиса.

ГАЗЕТА 1+1 - Дмитрий Галкин: "Москва получила от Вашингтона карт-бланш на Украине"

aas
28 фев, 2014 14:30 (UTC)
После разговора с Обамой по телефону Россия получила:

- Масштабную передислокацию войск НАТО через авиабазу Ульяновска и железнодорожные магистрали. Предположительно, войска НАТО пойдут через Россию в полной боевой выкладке и с боевой техникой впридачу. Иное "участие" России в этой "договорённости по телефону" по этому вопросу не просматривается.
- Якобы участие в выборе претендента на пост президента Украины, якобы гарантированное "невступление" Украины в НАТО и якобы поддержка Российских интересов в предстоящей евроассоциации. Какая такая поддержка может быть у России в процессах по ассимляции Евросоюза с очередным околорабским проектом?
- Якобы Крымская автономия с широкими полномочиями для русскоязычных интересов и т.д.
Эрдоган хмуро покуривает кальян, он как раз будет возражать. Активно, и я бы сказал не жалея на это средств. Ибо над его кальяном уже давно витает джин крымотатарского ханства.

Пиррова победа. Карт-бланш краплён, это очередное поражение России в геополитике.
Перспектива появления натовских танков на территории РФ - единственный пункт этих договорённостей, имеющий все шансы оказаться фактом. Единственный.
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА