ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Александр Дугин: На Запад!
Краткий анализ геополитического баланса событий на Украине

1. США добились одного: распада Украины и контроля над ее западной половиной. Это США гарантировано. 5 миллиардов потрачены не зря. Границы НАТО отныне будут по Днепру. Единой Украины во вчерашних границах не существует.

2. США добились вовлечения России в конфликт, на чем будет строиться их стратегия по отрыву России от Европы. Еще один успех. В обоих случаях Путин поставлен в жесткую ситуацию, и назвать это "победой России" язык не поворачивается.

3. По правилам холодной реалистской политики: в результате гос-переворота в Киеве, спонсированного США, Америка получает Запад, Москва — Юг и Восток, причем не даром и не сразу, а через конфликт. Так дело обстоит в глазах американских стратегов-реалистов. Пол Украины отходит России с моральными издержками и (желательно для США) военными потерями. Пол Украины вступает в НАТО и мечтает, что ее возьмут когда-то в Европу.

4. Но: всегда есть пространство для блефа. Оторвав половину, можно сделать вид, что претендуешь на все. И в какой-то момент, если блеф искусный, это "всё" можно получить. У нынешнего дезорганизованного пребывающего в параличе Киева нет никаких сил и возможностей установить контроль над Крымом и Востоком. Более того, удержать это невозможно. Впереди нескончаемая гражданская война, которая добьет то, что осталось от Украины. В России Янукович, как носитель официальной власти, легальный президент всей Украины. В Киеве нелегальная хунта и нео-наци. У Москвы есть все основания приступить к строительству Малороссии/Новороссии. США это негласно признают, на большее они и не готовы, не потянут. Хотя говорить будут, конечно, обратное.

5. Пятая колонна внутри российской власти и бессмысленные чиновничество (российский вариант "партии регионов" — кстати, обе партии "Партию Регионов" и "Единую Россию" строил один и тот же политтехнолог — В. Сурков и его подручные (пособники) Павловский и Гельман) убеждают Путина отдать Украину. То есть они пытаются, угождая Западу или от страха, дать США больше того, чем то, на что они сами (по-реалистски) претендуют. Горбачев и Ельцин на такие трюки велись. Путин ни разу. Он делает всякий раз по своему, чтобы вокруг не говорила иностранная агентура (как зарегистрированная и болотная, так и незарегистрированная и до сих пор занимающая в России крупные позиции). Мне трудно представить, что на сей раз Путин уклонится от правил. Если же уклонится, то вся эта история перейдет в Россию. Мы и Украина взаимосвязанные сосуды, по сути, один народ (за вычетом Правобережья и то не всего).

6. Поэтому не с точки зрения информации (сейчас все что говорится преимущественно дезинформация и информационная война), но с точки зрения холодного политического и геополитического анализа, решение о поддержке Москвой новой юго-восточной государственности, принято. Оно быть может принято или непринято Путиным, но оно принято логикой истории. Поэтому всеми силам можно и нужно действовать так, как если бы оно уже состоялось.

7. Москва оказывала поддержку тем друзьям, которые и сами были готовы защитить себя. Поэтому самоорганизация юго-восточного политического образования вопрос крайне актуальный.

8. Сейчас идет борьба за границы двух Украин. Как минимум по Днепру. Но в наших интересах отодвинуть ее как можно дальше к Западу, чтобы максимально отнести дислокацию натовских войск от русских границ. Поэтому лучший способ обороны — нападение. Берем пример с "Правого Сектора" - галицийским националистам нужна вся территория - и их и наша. Нам их территория не нужна, но на эту наглость надо отвечать соответственно: за Киев много раз сражались в русской истории западные (галицко-волынские) и восточные (владимирско-московские) князья. Если наци настолько уверены, что Киев за ними накрепко, что пытаются въехать в Донецк, Харьков и Симферополь, то пора переносить боевые действия на территорию врага. Киев русский город. То есть наш город.

9. Мы идем на Запад!

http://rossia3.ru/politics/russia/nazapad

Александр Дугин

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments