ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:
22.02.14 [15:00]
Лидер ЕСМ: С кем народ Украины?

В информационных пабликах оппозиции и в выпусках новостей на Украине часто приходится слышать фразы типа "сотрудники милиции пятого отдела Львова перешли на сторону народа" или "мэр Ужгорода открыто поддержал народ в столкновениях с властью". Мифологема о столкновении Беркута и "народа" распространяется повсеместно и агрессивно. У стороннего наблюдателя при этом и правда может сложиться впечатление, что народ Украины как некое целое что-то поддерживает и с кем-то борется, выдвинув в авангард сопротивления правых боевиков.

Во-первых, никакого единого народа, который может что-то совместно поддерживать, не было и нет. В западных областях у народных масс свои представления о политике, справедливости и героях, на юго-востоке - свои. Поэтому любые заявления от лица народа - ложь.

Во-вторых, большая часть населения Украина, конечно, без особых симпатий относится к власти и лично к Януковичу. Это чувство можно назвать неприязнью или брезгливостью. Но против бандеровских отморозков, которые сейчас охотятся на "титушек" в Киеве, против озверевших малолеток с боевыми пистолетами большая часть населения Украины готова записываться в ополчение. И отстреливать на месте этих ушлепков.

Единый народ Украины не данность, но возможность. Он может сложиться вокруг сильной власти, которая закатает в асфальт радикалов и начнет диалог с западом и юго-востоком. Но такой власти а)не наблюдается даже на горизонте б) будет нужна легитимация из-за рубежа. Это единственный выход из ситуации. На примере Ливии и Сирии видно, что западные лидеры заинтересованы скорее не в стабилизации, но в продолжении кровавых конвульсий гражданской войны.

Поэтому таким гарантом может быть только Россия, которая поддержит новую власть и станет посредником в переговорах между западными и юго-восточными регионами.

Андрей Кoваленкo

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments