ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Categories:

РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ

Здесь привожу только то, что безспорно, потому, что остального просто не знаю.
____________________________

Оригинал взят у putnik1 в РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ
<...>
В-третьих.
В случае, - на данный момент это фантастика, но через сколько-то дней может стать реальностью, - если Киев ляжет, а Россия и Германия (про Брюссель, тем паче, Варшаву, давайте забудем, как про несущественное), в самом деле, заинтересованы в том, чтобы территория У не превратилась на несколько лет в зону хаоса, единственным вариантом (теоретически) возможного примирения урегулирования может стать только двустороннее (США на хер) посредничество с единственным же вопросом повестки дня: сохранения территории У в нынешних очертаниях, но в формате БиГ, с определением субъектов конфедерации на основе волеизъявления (под двусторонним контролем) большинства жителей каждой из областей и слияния областей в более крупные территориальные образования, общим числом от трех до семи.
В-четвертых.
В случае, если такой вариант неприемлем или может быть реализован только после наступления "психосоциального тремора", то есть, в обстановке полного надлома, как результата длительного кровопролития, значит, - при условии, конечно, что "онижедетей завтра не начнут убивать, - изменить уже ничего нельзя. В этом случае, судьба Галиции эт Лодомирии, да и всего, что западнее Днепра и севернее Елисаветграда, мне до фени. Судьба всего прочего - нет. И никакого позитива, кроме одностороннего вмешательства Москвы я не вижу. Лучше, конечно, по просьбе законной власти, кто бы ее ни представлял: хоть президент, хоть Временный Комитет депутатов Верховной Рады, но можно и по зову местных властей. Иного, думается, попросту не дано. Опция "моя хата с краю" для Кремля исключена напрочь. Если, конечно, в его планы входит сохранение целостности Российской Федерации. А хочется верить, что так оно и есть.
<...>

______________________________________________________________

Лучшее, что сейчас - именно сейчас -  мог бы сделать Путин, это :

1.  Частичное ( пока) приведение Вооруженных сил в повышенную боевую готовность

2. Отмена Олимпиады в связи с военной угрозой  ( тем более, что американский флот уже там, а ему там делать нечего)

3  Отставка  правительства Медведева и формирование Правительства Национального Единства ( с участием коммунистов и Русских националистов не НД-толка). Может быть, взятие Президентом на себя полномочий Премьер-министра.

4  Освобождение Квачкова, Тихонова, Хасис, Николы Королева  и т.д.  Для Запада - "симметрично"  Ходорковскому и ПР, на самом деле - как знак  .

5. Объявление о конце "неолиберализма" в духе выступления Е.М.Примакова

6. .Консультации с Германией,  Ираном и, возможно, с Китаем.

7. Быстрое, вопреки амбициям обеих сторон, объединение с Белоруссией или, в крайнем случае, создание Единого Военного командования.
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments