ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Лед тронулся.

Григория Распутина оклеветали, чтобы очернить Царскую семью, допускает архиепископ Викентий

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий не исключил, что крайне неоднозначное отношение к фигуре Григория Распутина стало результатом попыток бросить тень на семью последнего российского императора.
"Что касается Григория Распутина, то это вопрос очень непростой. Царскую семью оклеветали и очернили, обвинив во всяких грехах, а сейчас мы видим, что это неправда. Может быть, и с Григорием Распутиным что-то подобное было, потому что Царская семья, Государь были очень чистой жизни и понимали ситуацию, людей", - сказал Владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение".
По его мнению, семья Николая II не могла приблизить к себе такого человека, каким представляют сейчас Григория Распутина.
"Я думаю, не может быть такого. Возможно, клевету и грязь, вылитые на Распутина, использовали, чтобы очернить святость жизни Царской семьи. Если бы не было Распутина, был бы другой человек, все равно нашли бы такого, чтобы очернить Царскую семью, - это главная цель", - считает архиерей.
Он призвал не обращать внимания "на грязь, выливаемую целенаправленно, чтобы дискредитировать Царя, Царскую семью и Царскую власть".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27388

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments