ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:

Про франков

Оригинал взят у goutsoullac в Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны
Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны

1. Профаны скользят по поверхности событий, однако стоит заглянуть в них поглубже, и скрытый ход их становится явен.
Посмотрим  хотя бы на то, какие династии правили в Европе в 1907, к примеру, году.

В Британской Империи, Болгарии, Бельгии и Португалии правили разные ветви дома Веттинов - нижнесаксонских герцогов, восходящих по прямой линии к знаменитому Видукинду  сыну Варнекина потомку Вигальда, племенному герцогу саксов [Нижней Саксонии], вероятному потомку племенных вождей саксов времен падения Западного Рима.

В Италии правил Савойский дом (потомки Гумберта I Савойского, ок. 1000 г.)  происходящий из восточной части Нижней Саксонии, т.е. от тех же нижнеэльбских саксов.

В Норвегии, Дании, Российской империи (Голштейн-Готторпы по мужской линии, "Романовы" по женской) и  Греции правили разные ветви дома Ольденбургов, восходящих к фризскому владетелю на границе фризов и тех же нижнеэльбских саксов - Хайо (нач. XI в.; по матери они восходили к саксам же). Ветвь Ольденбургского дома правила и в Швеции до 1818, но с 1818 была там сменена безродными Бернадотами.

В Австро-Венгрии правили Габсбурги - потомки рода Этихонидов (6-7 вв.), вышедшего из  бургундов 5 века, укоренившихся в округе Дижона, а потом подчинившихся франкам.

В Испании правили Бурбоны - потомки Роберта, основателя рода Робертинов-Капетингов, который происходил от франкских владетелей Хесбайе (6 в. и далее), лежавшего в землях франков-рипуариев.
До 1848 Бурбоны правили и Францией.
Добавлю, что династия Браганца, правившая Португалией (а потом Бразилией) до того, как Бразилия стала республикой, а в Португалии ее сменили Саксен-Кобург-Готы (по мужской линии, Браганца по женской) - тоже ветвь Капетингов-Робертинов.

В Германской империи и Румынии правили ветви Гогенцоллернов - династии, вышедшей из верхнерейнских аламаннов-швабов.

В Нидерландах правила ветвь дома Нассау, восходящего к франконскому владетелю Дудо (ок. 1100 г.), - потомку рипуарских франков, правившему на территории северо-западнее Майнца; эта территория в начале V в. входила в королевство прирейнских бургундов, а потом перешла к франкам-рипуариям.

Таким образом, почти всем миром в 1907 г. правили выходцы из РОВНО ПЯТИ ГЕРМАНСКИХ ПЛЕМЕННЫХ СОЮЗОВ, занимавших ок. 400 г. компактную (и очень небольшую)  непрерывную территорию от правого берега Рейна до бассейна Везера: саксов, фризов, рипуариев, бургундов и аламаннов. На карте ниже представлены их территории (черными линиями обозначены границы) на 400 г.  Германией и Румынией правили выходцы из аламаннов; Британской Империей, Болгарией, Бельгией, Португалией, Италией, Россией, Норвегией, Данией, Грецией - выходцы из приэльбских саксов и связанных с ними фризов; Нидерландами и Испанией (а до 1848  и Францией)- выходцы из рейнских (рипуарских) франков; в Австро-Венгрии и Нидерландах - выходцы из прирейнских бургундов. Черными кружками обозначены примерные места происхождения династий - дома Веттинов (W), Ольденбургского дома (O), Савойского дома (S), Гогенцоллернов (Hh), Габсбургов (Hb), Робертинов-Капетингов-Бурбонов (B(Rb)), Нассау (N).

e40044r


А теперь подумаем - кто поверит, что такое положение, когда к 1907 г.  практически всей Европой и бОльшей частью мира правят выходцы из прирейнско-везерских германцев начала 5 века, занимавших ничтожную часть даже европейской территории (не говоря о мировой) - см. карту, -  могло создаться СЛУЧАЙНО?
И случайно ли все те же прирейнско-везерские германцы создали две пост-римские имперские государственности Европы, претендовавшие на преемство по отношению к Западному Риму: Западную империю Каролингов основали франки ок. 800, а Священную Римскую Империю германцев  - саксонские герцоги 10 в.?

Вот карта, на которой показаны темно-зеленым - исконные земли прирейнско-везерских германцев названных 5 племенных союзов начала 5 века, а светло-зеленым - территории, подчинявшиеся их династиям в 1907 (что значит желтый цвет - см. ниже). Комментарии излишни.

1244276873_b961f9dd

2. Из сказанного с несомненностью следует, что ок. 400 г. аристократия перечисленных прирейнско-везерских германских племен заключила тайный союз на века с целью добиться мирового господства. Следы этого события легко отыскать в Песне о Нибелунгах, где идет речь о союзе прирейнских бургундов начала 5 века (Гунтера-Гундахари  и его братьев) с объединением прирейнских франков (к которым относится Зигфрид-Сигифрид - это-то выяснено давно).  Чем объяснить, что история династического брака мелких франкских и бургундских прирейнских вождей (не основавших даже долговременных государств - прирейнских бургундов разгромили гунны в 437, франкское княжество дома Зигфрида было поглощено Меровингами - салическими франками - к концу 5 в.) и их дальнейшей ссоры стала центральным произведением германской культуры? Чем объяснить, что княжич, вступивший в этот династический брак, наделяется драконьей кровью и сокровищем Нибелунгов, то есть почти-неуязвимостью и ключами к мировому владычеству? Чем объяснить, что в песне о Нибелунгах весь мир с его гуннами, остготами и пр. (Рима там, вопреки исторической реальности времен героев сюжета, нет вообще - он будто заменен франками и бургундами!) - не более, чем фон для перипетий ссоры прирейнского франка с прирейнскими бургундами из-за величайшего в мире сокровища?
Теперь-то нам понятно, чем все это объяснить...

Обратим внимание и на то, что тот прирейнско-везерский анклав, откуда вышли династии почти всей Европы последних веков, - это небольшой по территории буферный анклав между Римом и Барбарикумом на главной их границе, через которую осуществлялось наиболее интенсивное их взаимодействие (рейнской). Именно в таком анклаве, под непосредственным впечатлением от Римской государственности и в наиболее тесных контактах с ней, и мог зародиться у местных германских вождей дерзновенный план сменить Рим в роли мировладык.

Теперь понятно и то, почему фризы, франки, бургунды, аламанны и саксы не приняли активного участия в разгроме Западной Римской империи , держась за спинами тех, кто чинил этот разгром (вестготы, не вошедшие в состав аламаннов свевы, гунны, остготы, ругии, вандалы) - но почему-то при этом вышло так, что эти племена, нанеся Риму смертельный удар, быстро сошли со сцены,  а перечисленные прирейнско-везерские племена прибрали к рукам лучшие куски былых западно-римских владений (причем саксы покорили большую часть Британии, а франки и бургунды - Галлию), а потом выдвинули две новые, сменявшие друг друга имперские государственности латинской Западной Европы - франкскую (9 век) и германскую (основанную саксонскими герцогами в 10 веке и державшуюся до 1806 года, причем последние 600 лет - в руках династии Габсбургов, происходившей от прирейнских бургундов).

Понятно и то, почему в XIX веке при образовании в Европе вакантных престолов они быстро заполнялись выходцами из все тех же 5 прирейнско-везерских  германских союзов 5 века. В Португалии вымерла мужская линия франков-Браганц - их заменили саксы Саксен-Кобург-Готы, потомки Веттинов. В Англии вымерла мужская линия франков-Ганноверов - их заменили... все те же Саксен-Кобург-Готы! Открылись вакантные престолы Болгарии, Бельгии, Греции, Нидерландов, Румынии, - и туда сели все те же саксы Саксен-Кобург-Готы, саксо-фризы Ольденбурги, франки-Нассау и аламанны-Гогенцоллерны. Неужто в Европе СЛУЧАЙНО больше не находилось никого для заполнения тронов от Португалии до Черного моря, кроме выходцев из германцев, а среди всех германцев - из потомков все тех же пресловутых прирейнско-везерских 5 племен 400 г. н.э.?!

3. Путь прирейнско-везерских германцев к мировому владычеству осуществлялся век за веком, и, как все такие грандиозные проекты, иногда тормозился из-за раздоров  некоторых его участников или отхода  других от своей миссии. Тем не менее он оказывался все ближе к полному триумфу, так что в XVIII и XIX веках его частично даже перестали скрывать - именно в XVIII в. была выдвинута, а в XIX в. растиражирована  и поднята на щит самим Гегелем идея о том, что после падения Рима именно германцы были и остаются государствостроителями Европы и мира, и такова их всемирная миссия. (Сколько сил положил на борьбу с этой идеей Ломоносов!)  Казалось бы, чего уж яснее - просто теперь мы знаем, какие именно германцы на самом деле имелись при этом в виду.

4. Тем не менее на пути заговора к победе случались и тяжелые поражения. На карте выше желтым цветом показаны территориальные потери династий названных прирейнско-везерских германцев с 1783 г. до начала 20 века. Виной тому были прежде всего франки: происходившие от франкских владетелей Хесбайе французские и испанские Бурбоны  потеряли в 1792-1820-х Францию с ее владениями и испанскую Латинскую Америку, а происходившие от тех же владетелей Хесбайе португальские Браганцы потеряли в 1889 Бразилию.  Из-за  последствий той же фран. революции, что выбила из рук Бурбонов Францию, из рук Ольденбургов выпала Швеция,  где их сменил французский революционер Бернадот с татуажем "Смерть королям"...  А еще в 1783 Ганноверы, правившие тогда Британией и происходившие от франконского маркграфа 10  в. Адальберта Майнцского, то есть  от тех же рейнских франков-рипуариев, потеряли США... Итак, именно  династы прирейнских франков оказались самым слабым звеном заговора (своего рода предвестием этого было то, что еще на заре всего проекта прирейнский франк Зигфрид-Сигифрид бестактным поведением озлобил против себя бургундов - точно так же, как династы XVIII-XIX в. из прирейнских франков - из домов Бурбонов, Ганноверов и Браганца - озлобляли против себя бестактным поведением своих подданных; скандалы  вокруг Георга IV в Англии были лишь одним из последних проявлений этой печальной закономерности).
Соратники по заговору, конечно, пытались поправлять дело, но без успеха. Аламанны-Гогенцоллерны, бургунды-Габсбурги, российские фризо-саксы Голштейн-Готторпы-"Романовы" ( ветвь Ольденбургов) с помощью правительства обезумевшего к тому времени английского франка-Ганновера Георга III ниспровергли в 1813-1815 гг. наследников французской революции и посадили снова франков Бурбонов-Робертинов на французский престол - но те все равно утратили его в 1848. Бургунды-Габсбурги  попытались было утвердиться в Латинской Америке, утраченной теми же франками-Бурбонами (только испанскими) за полвека до того, но кончилось это неудачно - расстрелом Максимилиана Габсбурга в Мексике в 1867.

5. К концу XIX века  для  мирового заговора прирейнско-везерских германцев определилась возможность одержать полную победу. Однако на пути его встало то,  что российские Голштейн-Готторп-"Романовы" к ужасу германских родичей и неожиданно для них осознали себя в  полной мере русскими (Александр III и Николай II) и потому вступили в союз с единственной европейской великой державой, НЕ подконтрольной династиям прирейнско-везерских германцев нач. 5 в. - с Францией!
Покарать отступников и французов должны были Гогенцоллерны и Габсбурги - в этом и была суть причин Первой Мировой... Разумеется, при этом они не сомневались в том, что Англия, т.е. Саксен-Кобург-Готы (ветвь Веттинов) их поддержит если не делом , то в душе.
И тут случилась вторая катастрофа: британские Саксен-Кобург-Готы выступили НА СТОРОНЕ России и Франции: Эдвард VII тайно от Германии и Австрии дал им соответствующие обязательства, Георг V к изумлению центральной Европы их выполнил... Теперь понятно, почему для Германии вступление Англии в ПМВ на стороне ее противников явилось таким неожиданным и страшным ударом и почему Англию в Германии ненавидели из-за этого больше, чем всех остальных противников (знаменитое Gott, strafe England!)...

6. Эти события и привели заговор к внезапному краху. С конца 18 века мир направляло противоборство двух сил - разобранного прирейнско-везерского династического заговора, с одной стороны, и иллюминатов-революционеров-масонов 18-20 вв. (к 1900 к этому лагерю подключилось еврейство) с другой. Франция была первой захвачена этим вторым лагерем и обращена в его пладцарм. Когда на этом фоне на сторону масонско-республиканской Франции перешли сначала российские Голштейн-Готторпы, а потом, уже после начала схватки обоих лагерей, и Англия - прирейнско-везерский великий проект пал. В результате цикла событий, запущенных ПМВ, на развалинах четырех империй прирейнско-везерских германцев - Британской, Германской, Австро-Венгерской и Российской - к концу 20 века возникло больше сотни новых государств, а династии  трех из названных империй пали. Пали и династии прирейнско-везерских германцев  в Португалии, Испании (потом дом Бурбонов там, правда, восстановился), Греции, Румынии, Болгарии, Италии...  А там, где они остались (Норвегия, Дания, Англия, Бельгия, Нидерланды) - там они утратили всякую политическую роль. Sic transit gloria mundi arcana.


>>> Galkovsky's hat off
Оригинал взят у wyradhe в Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны

________________________________________________________________________________                                                                                                                                                                                                                                                                         Все отчасти так, и не совсем ( точнее, совсем ) не так.  Речь идет не просто о франках, а о ФРАНКСКИХ МАЖОРДОМАХ, то есть не собственно Королях, а   "вторых лицах".  В этом все и дело.
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments