?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 August 2013 @ 08:57 am
Моя колонка в "Завтра"  

«Битва за историю»

ПРОТИВОЦАРСТВО

Новости о счастливом событии в Британском Королевском доме переполнили мировые, не в последнюю очередь российские СМИ, вытесняя, по сути, все остальное. Блоггеры один за другим спешат публично восхититься «маленьким принцем», «солнышком»… В рекламе срочно меняют Sunсолнце на Sonсын. Это для «масс». А для «среднего класса», разумеется, «не без Толктена», эльфов и хоббитов. Не обходится без астрологии. Адепты последней уже именуют ребенка «великим царем» и «властелином» (см.напр. http://povstanez.livejournal.com/1445813.html#comments). Есть и такие заголовки: «Этот ребенок принесет миру мир».

Тем временем в Иране были официально ( http://old.mehrnews.com/en/newsdetail.aspx?NewsID=1824040) опубликованы сведения о прямо июдейских корнях практически всех наследников Британской монархии. Одновременно и в британских СМИ начали муссироваться слухи о супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон (анализировалась девичья фамилия ее матери — Голдсмит) и даже принцессы Дианы. «Еврейские король и королева? Такое возможно» — гласит заголовок издания The Huffington Post.
Упоминают семейное древо Кэйт Миддлтон, жены принца Уильяма: её мать, Кэрол Миддлтон, является дочерью Роналда Голдсмита и Дороти Хэррисон (и Роналд, и Дороти – евреи).
Родители Дороти Хэррисон: Роберт Хэррисон и Элизабет Темпл – оба евреи, причём Элизабет произошла из Майеров, известной с 19-го века семьи английских евреев.

Известно, что в Британском Королевском доме практикуется обрезание младенцев. В связи с этим сообщается: «Обычай делать обрезание принцам возник в британской королевской семье в начале XVIII века, когда трон занял Георг I. На его родине, в Ганновере, также существовала традиция делать обрезание сыновьям высшей знати.
У троих сыновей королевы, Чарльза, Эндрю и Эдварда, есть кое-что общее с большинством еврейских мужчин на земле: да-да, они тоже обрезаны. Операцию делал моэль и по совместительству доктор медицины Джейкоб Сноумен». Об этом пишет Эдди Эрикссон (
http://anti-kaganat.livejournal.com/93678.html), живущий в настоящее время в Аргентине. Точно известно, что Королева Елизавета, как и в
XIX веке Королева Виктория, полагает свое происхождение по прямой линии от Царя Давыда. Это, правда свидетельствует, скорее, о принятии Британским Домом мифологии т.н. Сионского Приората ( или «Приората Сиона», не июдейского по своим корням), чем о прямом июдействе.

На самом деле Ганноверская династия ( нынешние Виндзоры ) происходит от Вельфов, потомков Эа, мажордома Дагоберта I, Меровинга (608— 639 ), о чем сообщает словарь Брокгауза и Ефрона. Именно клан мажордомов ( совместно с Римской курией) устроил в VII-VIII вв регицид Меровингов, т.н. «первой расы Европы» , создав узурпаторскую империю Каролингов, а затем Вельфы («гвельфы») были главными врагами Гогенштауфенов. Начиная с Каролинга Готфрида Бульонского – через созданный им «Приорат Сиона» - бывшие мажордомы узурпировали политико-генеалогическое наследие тех, кого им удалось уничтожить. Достаточно поверхностные выводы о Виндзорах как якобы «Меровингах» (от многочисленных западных авторов до, к сожалению, весьма в остальном убедительной Татьяны Грачевой) основаны на подменах, вбрасываемых самим Британским Домом. В то же время выводы той же Грачевой ( см. ее «Святая Русь против Хазарии: алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы» . Рязань, 2010 ) об изначальной связи северной ветви Колена Данова ( в небиблейской мифологии Туата-де-Даннан» ), породившей ряд северноевропейских династий ( как датскую, так и британские), убедительны. В России в ХШХ в. об этом писал еще А.Ф. Вельтман (Индо-Германы, или Сайване. 1856, Аттила и Русь IV и V века — 1858). Сегодня, как справедливо пишет тот же Эдди Эрикссон , «Колено Даново из его северной части, соединяется с коленом Дановым – из Ротшильдов – из его части южной, т.е. хазарской». Ранее об этом писал православный автор Николай Козлов ( см. его книгу «Царская жертва»,2010), которую нам уже доводилось рецензировать в этой колонке.

Следет помнить : вся Европа Нового времени, «кладбище народов» ( от бретонцев и саксонцев до лужицких славян), исступленно рвущаяся на Восток , создана наследниками узурпаторов-мажордомов. Третий Рейх, как и нынешний Евросоюз, одержимы «комплексом предателей». Британия, с которой у этих образований были и есть противоречия, пытается играть роль арбитра в их отношениях с Россией, предварительно уничтожив в 1917-1918 гг Русских Царей и Великих Князей. В этом смысл попыток привести на пустующий Русский Престол «британского кандидата». Виндзоры собираются править миром. Об этом нельзя забывать.

Собственно, мировая узурпация продолжается. Даниты присваивают себе наследие «Дома Давыдова», то есть Православных Царей, и действительно стремятся к мировой власти. О последнем свидетельствует и имя, данное младенцу - Джордж (Георгий) Александр Луи (т.е. Людовик, Хлодвиг) - отсылка к основным именам мировых династий, начиная с Александра Македонского. Но в любом случае трезвение и внимание необходимы.                                                                   http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-47/

 
 
 
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 1st, 2013 05:15 am (UTC)

livejournal on Август, 1, 2013 04:36 (UTC)
post


Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

(Раскрыть для ответа) (Ветвь дискуссии) (Link)
Выбрать: Удалить Spam Раскрыть Заморозить Отслеживать


a-vl-klpa_vl_klp on Август, 1, 2013 04:57 (UTC)
Адрес IP:(178.22.52.9)


русские цари были уничтожены в 17 веке

(Ответить) (Ветвь дискуссии) (Link)
Выбрать: Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать


az118az118 on Август, 1, 2013 05:04 (UTC)
Вельфы

Адрес IP:(91.79.131.160)


(Welfen, по-итальянски Guelfi) ≈ два владетельных дома в Германии.
I. Родоначальником первого считается Эга (├ 646), майордом Нейстрии при короле Дагобере I. Внук его Леудис (├ 680) переселился на берега Мозеля, увеличил свои владения и этим дал возможность своему преемнику Адальриху (├ 720) принять герцогский титул; младший сын его, граф Этико, не получил удела, но зато его внук, граф Эбергард, получил в наследство несколько клочков земли в Швейцарии и сделался родоначальником домов Габсбург, Церинген, Водемон и Тек (см. эти слова). Старший сын Адальриха Адальберт (├ 741), наследовал отцу, раздробил владения между детьми, а преемник его, герцог Эбергард (├ 747), потерял жизнь и корону в борьбе с королем Пипином Коротким. Изгнанные его сыновья, Рутард и Варин (├ 780), приютились в Швейцарии среди алеманнов, и внук последнего, Вельф I (├ 824), приобрел значение, как граф Аргенгау-Альторф-Равенсберг; старший сын его, Конрад (├ 862) переселился в Бургундию, где основал дом Стратлинген (см. это слово), а младший сын, Этико (870) ушел на берега Дуная к швабам и создал для сына своего, Генриха I ( ├ 910), герцогство Нидербайерн (Нижнебаварское). Потомки Генриха управляли герцогством почти полтораста лет, но последний герцог Вельф IV (├ 1055) был бездетным, и наследница, сестра его, Хуница (ск. 1097), передала свои права мужу, графу Аццо II Эсте. Младший брат Вельфа IV, Этико (ск. 1060), получил в удел графство Ботцен и основал дом Грейфенштейнов (см. это слово).

http://www.glossword.info/index.php/term/,6ea3ac6f595861a7955b57a162a4a253536e60b15caaa55a6f5954a45b689a53536c5c9ba0ab9b545b565ca06bac6f6ba5a6a560a75c686d5d5298af6c.xhtml

(Ответить) (Ветвь дискуссии) (Link)
Выбрать: Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать


az118az118 on Август, 1, 2013 05:09 (UTC)
Адрес IP:(91.79.131.160)


Туата де Даннан никакого отношения к этому не имеет

(Ответить) (Ветвь дискуссии) (Link)
Выбрать: Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать
az118az118 on August 1st, 2013 05:18 am (UTC)
Дон - Дану
Название происходит от арийского корня *dānu-: авест. dānu «река», др.-инд. dānu «капель, роса, сочащаяся жидкость»[1][2].

Русское название реки произошло от скифо-сарматского слова dānu того же корня. Осетинский язык, наследник скифо-сарматского, содержит однокоренное слово don («река, вода»). В. И. Абаев подчёркивает, что «переход dān → don произошёл не ранее XIII—XIV веков, когда осетинский (аланский) элемент массово уже не был представлен на юге России. Поэтому русскую форму Дон нельзя связывать непосредственно с современным осетинским don»[2], эти слова родственны через скифо-сарматский язык.

В Осетии, которая является одной из частей исторической Алании, по сей день все реки пишутся с морфемой -дон в постпозиции: Ардон, Фиагдон, Урсдон, Кармадон и т. д. Реки Днепр, Днестр, Донец и, возможно, Дунай, имеют схожую скифо-сарматскую этимологию[3][4], так как находились на территориях, населённых скифами.


Edited at 2013-08-01 05:18 am (UTC)
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 1st, 2013 05:21 am (UTC)
Re: Дон - Дану
Да, есть такая версия.

Есть и излагаемая мной.

Они НЕ противоречат одна другой.

Это и страшно, на самом деле.
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 1st, 2013 05:25 am (UTC)
Re: Дон - Дану
Вы прекрасно знаете, что "еврейская история" "переписана".
az118az118 on August 1st, 2013 05:30 am (UTC)
Re: Дон - Дану
везде сыграли "народы моря" родом со среднего Дуная.

Туаты, Даны, Пеласги...

культура полей погребения R1b поверх культуры боевых топоров R1a.
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 1st, 2013 05:38 am (UTC)
Re: Дон - Дану
С этим никто не спорит.

"При приближении к сущности вещи раздваиваются" ( Доминик де Ру в пересказе Жана Парвулеско )
az118az118 on August 1st, 2013 05:41 am (UTC)
Re: Дон - Дану
да.

они за 100-200 лет (14 век до н.э.) до Троянской войны начали движение на юг.

несомненна их связь с Сев.Причерноморьем - срубниками и катакобниками (прото-кимммирийцами), к востоку от которых жили индоиранцы-арии
(Deleted comment)
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 1st, 2013 06:03 am (UTC)
Могу порекомендовать свою книгу "Русь, которая правила миром" ( "Русь Мировеева"). Она выложена здесь у меня.
palpadiouspalpadious on August 1st, 2013 08:31 am (UTC)
Владимир Игоревич!У меня сложилось впечатление,что вопрос с потенциальными
претендентами на русский трон усилиями СМИ планомерно загоняется
в дилемму "Гоги-Гарри".Отсюда два вопроса:
1.Правильно ли такое впечатление?
2.Существуют ли приемлемые с политической,правовой,династической?
и религиозной точек зрения варианты,альтернативные двум указанным
Заранне благодарю за ответ и приношу извинения за своё невежество.
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 1st, 2013 08:39 am (UTC)
1. Впечатление правильно.

2. См. http://karpets.livejournal.com/1080955.html#comments Мой ответ в комментах (где-то к концу)
palpadiouspalpadious on August 1st, 2013 12:00 pm (UTC)
А каковы шансы наследников Майкла Кентского,да и его самого,кстати?
Игорёк ведь может быть просто отвлекающей фигурой.
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 1st, 2013 12:50 pm (UTC)
Его сейчас прочат "смотрящим" в Киев
palpadiouspalpadious on August 1st, 2013 01:43 pm (UTC)
Расстрельная должность,на мой взгляд.В Киеве уже ничего
путного не будет,вопрос лишь в скорости распада и стоимости
отдельных кусков.Хотя,если посмотреть с другой стороны,
сам принц Мойша может неплохо заработать,если встанет
на правильную сторону.
Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnismahtalcar on August 4th, 2013 12:44 pm (UTC)
С британской династией давно всё понятно.
Любопытно, что только сейчас опубликовали речь, которую Елизавета должна была читать в 1983 г. на случай ядерной войны с СССР. По сценарию, в ответ на "применение Советами химического оружия в Британии" следовало нанести "превентивный ядерный удар" по СССР. Опубликовали сейчас, видимо, в рамках шантажа России по Сирии.

Насчет генеалогии Вельфов. Информация Брокгауза-Ефрона неверна.

Считается, что основателем рода Вельфов был Одоакр, тот самый, который уничтожил Западную Римскую империю. Одоакр, кстати, был славянином. Правда, первые достоверные записи о Вельфах появляются только в начале VIII в., 250 лет спустя, и доказать происхождение от Одоакра невозможно.

В IX в. Вельфы женились на дочерях Каролингов и стали считаться их самыми близкими родственниками. И никакого мажордома Эа.

В XI вв. род Вельфов по мужской линии пресекся. По женской линии потомки Вельфов вступили в брак с графами д-Эсте, и с тех пор потомки д-Эсте тоже приняли себе имя Вельфы.

Ганноверы были ветвью этих "вторых Вельфов". Но Ганноверы закончились на королеве Виктории, потом начались Саксен-Кобурги (Виндзоры), а теперь начнутся Баттенберги (Маунтбеттены).
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦkarpets on August 4th, 2013 02:09 pm (UTC)
Происхождение Вельфов ( сторонников демократической теократии), по-моему, сочинил Воробьевский, каковому сие как бальзам по сердцу :)
Alles Vergängliche ist nur ein Gleichnismahtalcar on August 5th, 2013 05:04 pm (UTC)
Теории Воробьевского тут ни при чём. Просто у евреев Брокгауза и Ефрона была информация устаревшая, а сейчас генеалогии вывешены даже в Википедии...