ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Categories:

Моя колонка в "Завтра"

«Битва за историю»

КАК "СКАЗКУ ДЕЛАЛИ БЫЛЬЮ"

     

Своеобразную «похвалу Хрущеву» под заголовком «Русский социализм: Мечта о Революции жизни» опубликовал Павел Зарифуллин на портале «Правая.ру» (http://pravaya.ru/look/23125). Согласно автору, «в пятидесятых годах прошлого века к власти в России впервые пришли русские крестьяне. Будто нам всем приснилось настоящее Мужицкое Царство из народных сказок и былин о Разине и Пугачёве. Во главе Советского Союза стал курский мужик Никита Хрущёв»

И – весьма для автора важное : “ Сбылась вековая грёза народников и эсеров, мечтавших, что страной однажды будут управлять русские крестьяне. Сотни лет до этого — не русские и не крестьяне, а тут будто сказка поскакала по Руси галопом...»

Итак, Великие князья и Цари Святослав Хоробрый и Ярослав Мудрый, Андрей Боголюбский и Александр Невский, Иван Третий Великий и Иван Грозный – не русские… Ну, с Романовыми, по Зарифуллину, и так понятно. Самое здесь забавное, что в отличии от других подобного рода «мыслителей» он и Сталина записывает в тот же ряд.

Итак, только Хрущев, при котором, оказывается, «мужик в гору пошёл» и начал с удовольствием и по делу играть в ней главные роли. Сельское хозяйство на короткое время оказалось в центре «повестки дня» России-Евразии» - утверждает Зарифуллин, именующий себя «евразийцем-народником». Оставим определения и самоопределения и разберемся в сути.

Еще 4 марта 1951 года в «Правде» появилась статья, подписанная секретарем ЦК КПСС Н.С. Хрущевым, предлагавшим создание крупных механизированных хозяйств, где должны были работать бывшие крестьяне, а теперь - сельскохозяйственные рабочие. Сталин мягко намекнул на неприятие плана, и вскоре Хрущев, «палач Украины», член московской чекистской «тройки», а затем неудачливый «военачальник», проваливший 12 мая 1942 г. сражение под Харьковом, был от руководства сельским хозяйством отстранен – для того, чтобы уже после смерти Сталина войти в «избранную раду».

Он ничего не забыл. В конце 1950-х в Новосибирском Академгородке под руководством академика Аганбегяна была создана команда из молодых экономистов для разработки концепции ликвидации «неперспективных деревень».Одна из самых рьяных ликвидаторов - Татьяна Заславская – получила за это звание «академика». «К власти пришли русские крестьяне» ?

“Сказка» таки действительно «поскакала по Руси галопом…»

В 1959 года личный скот призвали скупить, а приусадебные участки и подсобные хозяйства запрещались. Следом - главное. В 1962 году в сотнях тысяч русских деревень было предложено не строить ни школ, ни магазинов, не проводить к ним дороги, электричество и телефонную связь. Жителей стали переселять. От всего этого,по оценкам «экономистов» получалась огромная экономия средств. Знакомо ? Разумеется.

В результате уже в 1963 году Кремль запросил у США продать несколько миллионов тонн зерна А далее:«В деревнях Русской равнины к 1970 году осталось не более 40% русского крестьянства. В 1970-1980-х доля крестьянства еще уменьшилась».( см. В. Башлачев. Демография: Русский прорыв –Белые альвы, М., 2006). При этом, как указывает автор, «ликвидация «неперспективных» была лишь в русских регионах. Ни в Прибалтике с ее хуторами, ни в Средней Азии с кишлаками, ни на Кавказе с аулами - никто не ликвидировал «неперспективные» поселения. Ликвидировали «неперспективных» только в РСФСР и только в русских регионах. Например, в Чувашии ликвидировано - лишь 4% деревень. А в северо-западном Нечерноземье было уничтожено более 30% деревень».

«К власти пришли русские крестьяне?” В.Башлачев напоминает: “Вот что примечательно. Все теоретики «ликвидации неперспективных деревень» до сих пор заседают в Российской Академии наук. Как тут не вспомнить великого датского физика Нильса Бора: «Есть сообщества намного хуже бандитских – это научные сообщества!..» Именно такое «научное сообщество» приговорило Нечерноземье Русской равнины к «неперспективности». Итог «приговора»: русский народ потерял только в 1960-1970-х три миллиона русских детей - это следствие того, что они не родились в «приговоренных» крестьянских деревнях»

В 1957 г территория СССР была разделена на экономические административные районы, где создавались т.н «советы народного хозяйства»., которые подчинялись советам министров республик, при этом их председатели могли входить в СМ СССР. Сначала совнархозов было очень много. Затем их «укрупнили». Так, только в РСФСР вместо 67 районов стало 24.

Ничего не напоминает ? Ну, конечно. Ингерманландия, Залесье, Московская республика, Уральская республика… и проч.

Расшифруем. Схема одна и та же. Экономический либерализм с «экономией средств» - за счет «реального сектора» со вполне реальным физическим удушением народа и доведением его до истощении, плюс уничтожение армии и флота ( как это делалось при Хрущеве – тема отдельная), плюс быстрая «регионализация» - вполне в духе сегодняшних «нацдемов» - со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

В 1964 году уничтожение страны удалось остановить.

Далее, Зарифуллин: «Пришло время поговорить о русском социализме<…> Архетипическим ядром эсеровской концепции является философская теория Канта: «человек не средство, а цель». Из сего, почти буддистского коана или афоризма первых христиан родился «этический социализм»».

Ну что же. Давайте поговорим..

http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-43/

Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА