ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Европа.

Оригинал взят у pavel_ak в post
Французский историк, традиционалист, соратник Алена де Бенуа Доминик Веннер застрелился сегодня у алтаря Собора Парижской Богоматери.

Некоторое время назад Веннер опубликовал в интернете сообщение, в котором говорилось о необходимости «новых действий, показательных и символичных, которые будут способны пробудить усыпленное сознание общества».

Тремя днями ранее президент Франции Олланд подписал закон, легализовавший во Франции бракосочетания однополых пар.

Последние слова Веннера на его сайте:

Мы всегда должны помнить гениальные слова Хайдеггера ("Бытие и время") о том, что сущность человека в его жизни, а не в "ином мире". Здесь и сейчас наша судьба вершится до последней секунды. И эта последняя секунда так же важна, как и остальная жизнь. Именно поэтому человек должен быть самим собой до последнего момента. Это решение которое принимает он сам, если он действительно стремится, чтобы его судьба была победителем небытия. Нет никакого спасения от этого требования, потому что у нас есть только эта жизнь, в которой нам надлежит быть в полной мере собой и ничем иным.

_________________________________________________________________________________________

Александр Дугин

Покончил с собой Доминик Веннер. Говорят, в Церкви. Очень хороший человек. Но почему: 1) самоубийство? (погибель души - не имеет прощения) 2) в церкви? (осквернение алтаря, кстати, в ней больше нельзя служить)... Если бы он совершил символический акт несколько иного рода, направленный не на самого себя, это быть может не пошло бы против души столь жестко... Откуда такая слабость у людей? Кругом море врагов, ухмыляющихся, наглых, сытых, подлых, издевающихся, довольных той грязью и гнилью, в которую они нас засунули...


http://vk.com/wall18631635_200#/duginag



___________________________________________________________________________________



Думаю, происшедшее - прямой знак тупика, в который пришла Европа.  Вполне возможно, что принятие Ислама для нее - единственный выход.

Восставновление полноценного Римо-Католицизма ( а он может быть полноценным только при отказе от Второго Ватиканского Собора, его осуждении по типу "лефевризма", а также и "возвращении Короля") крайне проблематично, скорее всего, просто невозможно.

При всех надеждах на "Православную Европу" , которые есть у некоторых вполне благонамеренных людей, надо понять:
это невозможно иной ценой, чем "дерусификация Православия" ( чем успешно занимаются Кураев,  Алфеев и проч.), а это неприемлемо. Уже для нас. 

Почему все обстоит именно  так ?  Дело в том. что Европа - выродившаяся русо-венедско-киммерийская земля, уничтожившая русо-венедско-киммерийских монархов и пошедшая по пути "ариев-предателей" ( М. Серрано, называющий в связи с этим Карла Великого и Бонавентуру). "Кладбище народов" - в противовес России, да, возможно, их "тюрьме" ( об этой антиномии говорил покойный  В.В.Кожинов). "Тюрьма" против "кладбища". Но мир и есть тюрьма ( как говорил тот же дон Мигель, "концентрационная вселенная" ). Поэтому нечего слов "тюрьма народов" бояться. Всё- не кладбище... Принятие же настоящего Православия означало бы для Европейцев - вновь  стать Русскими, точнее, Русами.
Но предательство не имеет прощения. И предатель никогда не вернется к тому, кого он  предал Ни диавол не вернется к Богу ( как надеялся Ориген), ни Июда к Сыну Божию ( как надеялся о. Сергий Булгаков). Точка невозврата для "земли Заката" пройдена.  .

Европа может только совершить самоубийство. Так, как это сделал Доминик Веннер.

Или - принять Ислам. Что на некоторое время могло бы продлить ее земное существование.

Кстати.

Существуют устойчивые предания о том,  что Notre Dame de Paris ( Собор Госпожи нашей Парижской) был построен в честь "Рыбы Мелюзины",  и лишь для "внешних" - в честь Девы Марии или - для "полувнешних" - Марии Магдалыни ( как утверждает т.н. "Приорат Сиона").

Мелюзина - змеежена - как известно, строила себе дворцы, а затем тут же их разрушала...
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА