ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ (karpets) wrote,
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets

Category:

Моя колонка в "Завтра"

«Битва за историю».





ОТЧЕЕ СОЛНЦЕ

Несколько лет назад промелькнули сообщения о удивительной иконе «Неопалимая Купина»( предположительно начала XVII века, однаруженной Вологодчины в селе Алатырь в старообрядческом Неопалимовском скиту. Как пишет пеиербургский психолог В.Ю. Слабинский, «язычники, как водится, дули на воду. Христиане - отмолчались. В общем, история постепенно из явной превратилась в тайную. А ведь речь идет об очень значимой истине, со слов одного из хранителей артефакта настоятеля Неопалимовского скита отца Германа, артефакт открывает "всю правду мира" и дарует знающему "силу сил"» (http://dr-slabinsky.livejournal.com/321461.html#comments)

Богородичная икона, выполненная в традиционной для Русского Севера форме – коробом, - содержит на обратной стороне руническое имя «Радегаст». Именно о ней отец Герман сказал тогда, в двадцатые, свои слова, вскоре после чего скончался. По словам С.И. Тихоновой, которая придерживалась «старой веры», крестилась двумя перстами и одновременно знала на памятьмножество древних сказаний, изверги глумились над иконой, кололи штыками Лик. В мае 2008 года икона мироточила в течение всего дня.


«Этому есть лишь одно объяснение, еще в начале XVII века на Русском Севере знали, что Исус Христос - есть Радегаст-Дажьбог. И это есть "Вся Правда Мира" - "Сила Сил"» - уверяет В.Ю. Слабинский.

Святой Дионисий Ареопагит ( «О Божественных именах») указывал: “воспевают Его и как Безымянного, и как сообразного всякому имени. Он безымянен, говорят, потому что Богоначалие сказало в одном символическом богоявлении из разряда таинственных видений, упрекая спросившего "Каково имя Твое?" и как бы отводя его от всякого знания Божьего имени: "Почему ты спрашиваешь имя Мое? Оно чудесно" (Быт. 32, 29) <…> в то же время те же самые богомудры воспевают Причину всего, заимствуя имена из всего причиненного Ею <…> Ее называют солнцем, .звездой, "огнем", "водой", "духом", росой, облаком, самоцветом, камнем, всем сущим и ничем из сущего».

Имя «Даждьбог» как ни одно иное соответствует смыслу и словам молитвы Господней – «Отче наш» : «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Дажьбог - Дабь, Радегаст, Радигош, Сварожич - это разные вариации имени. Имя «Радегаст» также легко соотностися с Иисусом - оно лего читатся как «радостный гость», «Благовестник».

Исследователь древнейшей русской традиции М.Л. Серяков в своих книгах «Сварог» ( м,2004 ) и «Дажьбог- прародитель славян» ( М, 2012 ) на огромном славянском, восточном и европейском материале ( перед нами не «историк-любитель», а академический исследователь ) показывает, что Дажьбога ( Солнце) наши предки мыслили именно как Сына Божия и Солнечного Царя ( ср. «солнце праведное Христос Бог наш) , а Сварога – как Бога Отца, Творца небу и земли. Интересно, что Дажьбог, согласно Серякову, также прародитель Царского Рода ( Серяков говорит конкретно о Рюриковичах). Сам М.Л. Серяков при этом говорит о своем отрицательном взгляде на принятие Русью Христианства, однако при внимательном чтении его трудов такие утверждения выглядят как очень субъективное недоразумение.

Говоря о именах Третьей ипостаси, легко предположить, что это МатрСва Птица - на самом деле та же самая голубка roakh, которая "носилась верху воды". Возможно, она же Рода ( Лада), исходящая от Отца и предвечно рождающая Сына в недрах Троицы.

Естественный вопрос: как это могло быть, как это вообще возможно ? Однако ответ на него дал не иной кто, как блаженный Августин, кстати, самый «западный», и самый «библейский» из Отцов Церкви. Он писал «То, что теперь называется христианской религией, существовало у Древних и было присуще человеческому роду от самого Начала Веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство». Примерно в таком же роде указывал и Климент Александрийский : и Ветхий Завет, и «язычество» параллельно вели ко Христу.

Из числа материалов, открытых в последнее время, заслуживает внимания и упоминание троекратного ( о Рожестве Богородицы и Христа и о волхвах) совпадения апокрифического т.н. Первоевангелия и «Влесовой книги» ( не признаваемой РАН, но давно признанной в Сербии и на Украине ), а также о Суздальской иконе Рожества Христова с изображением волхвов как древних Руссов ( см. http://antiglobalism.blogspot.com/2011/05/blog-post_7715.html).



В книге Стефана Верковича «Веда Славян», изданной в 1881 году, ее предмет определен как «основа Первобытной Всемирной Веры, следы которой сохранились в Родопских былинах». «Понятно, почему индоарийские ведические тексты предсказывали пришествие Сына Божия в этот мир много раньше, полнее и обстоятельнее, нежели, к примеру, хрестоматийный Ветхий Завет» - утверждает цитированный источник. Все больше исследователей связывают это первоначальное ведение с арктической прародиной русов-ариев. В связи с этим мировая борьба за Арктику оказывается едва ли не главным вопросом столетия.


Остается добавить, что во имя раскрытия подлинно Русского мировоззрения необходимо прекращения вражды между Православными и т.н. Родноверами.

Все более ясно, что мы просто именуем разными именами Одно и то же, точнее Одного и того же – Предвечного Сына Божьего. А Отцы Церкви дозволяют это делать.



http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-37/
Subscribe

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ( ПОЭМА) окончание + + + Быленкова печатали все меньше Почета знак ? И с этим был обвал. Но почему ? ведь Арвид Яныч…

  • Поэма

    ТОРЖЕСТВО ДИАЛЕКТИКИ ПОЭМА Спросите хоть у старого эвенка, Хоть у младой китаянки Ван-Ван, Кем ьыл Владлен Васильнвч Быленков –…

  • СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНIЕ

    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ, СМЕРТI Ю НА СМЕРТЬ НАСТУПИ, И ГРОБНЫМЪ ЖИВОТЪ ДАРОВА